Хычины (тонкие пироги с начинкой)
Пироги, пирожки, булочкиЭтому рецепту меня научила мама, которая закончила кулинарные аюрведические курсы, попробуйте очень вкусно и совсем не сложно!

Нам потребуется:
Для теста:
Кастрюля с крышкой объемом не менее 3 литров для приготовления теста. 1/2 литра теплой сыворотки (не более 40 градусов, иначе дрожжи заварятся и не будут подниматься), молока или воды, 25 граммов сырых дрожжей (можно взять 1/2 маленькой пачки сухих дрожжей, где написано, что вся пачка рассчитана на 1 кг муки), 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Муки от 700 граммов до 1 кг.(1/4 часть муки можно поменять на размолотые в кофемолке отруби).
Для начинки:
Адыгейский сыр – 500 граммов, большой пучок шпината (или мангольда), по 1/3 чайной ложки асафетиды, соли, черного молотого перца. Заранее приготовленное картофельное пюре с добавлением сухих белых грибов – 500 граммов, по 1/3 чайной ложки куркумы, асафетиды, черного перца и соли по вкусу. Картофельное пюре и адыгейский сыр (1:1), зелень кинзы, по 1/3 чайной ложки асафетиды и черного перца, соль по вкусу.
С начинками не бойтесь экспериментировать. Важно, что начинка должна быть мягкой, хорошо слипаться и не вытекать из пирога.
Способ приготовления:
Начинка:
Потереть на крупной терке панир, порезать шпинат, добавить асафетиду, соль и перец. Все хорошо промять руками в миске и скатать шарики размером с теннисный мяч.
Если вы выбрали начинку из картофеля, то его нужно предварительно отварить с добавлением сухих белых грибов, размять. Из специй сделать зажарку: 1 столовую ложку сливочного масла разогреваем на маленькой сковородке, затем всего на 5 секунд всыпаем туда куркуму и асафетиду и выливаем в размятый картофель. Соль и черный перец кладем отдельно в размятый картофель. Также катаем шарики, размером в теннисный мяч.
Тесто:
В кастрюлю вливаем 1/2 литра теплой воды, сыворотки или молока (температурой не более 40 градусов, иначе дрожжи заварятся и не будут подниматься), растворяем здесь 25 г сырых дрожжей, добавляем 2 ст.л.сахара и 1/3 чайной ложки соли. Постепенно вводим муку, чтобы консистенция теста стала, как очень густая сметана. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в теплое место (рядом с батареей или в раковину, наполненную горячей водой, но не кипятком!).
Когда начнет подниматься (пройдет от 30 минут до 1 часа), то выкладываем тесто на стол на муку, делим на шарики размером с теннисный мяч, делаем лепешки размером примерно 10 см в диаметре, вкладываем заранее подготовленные шарики из начинки и , осторожно натягивая тесто на начинку, полностью ее закрываем. Аккуратно разминаем рукой полученный шарик и раскатываем скалкой толщиной 3-5 мм. Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне. После снятия смазываем топленым маслом Ги. Пироги складываем на плоскую тарелку друг на дружку, перед употреблением разрезаем их на кусочки, как на тортик.