Простой десерт из кисломолочной Агуши
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеБрала здесь на ББ. Получается супер

Рецепт:
стакан Агуши (можно заменить молоком)
20 гр желатина
400 гр сметаны 20 %
стакан сахара (брала меньше, каждому на свой вкус)
фрукты любые, я брала виноград и детское печенье Хайнс, думаю можно еще добавить тертый шоколад
Приготовление:
Слегка подогреть молоко, всыпать желатин и оставить набухать полчаса
Доводим эту массу до кипения, но не кипятим,
Пока молоко с желатином остывает, взбиваем сметану с сахаром,
Режем фрукты половинками или кольцами и укладываем в форму;
Заливаем половину полученной сметанно-молочной массой, еще раз слой фруктов и снова полить оставшейся массой. Ставим в холодильник на пару часов. Мне хватило полтора часа. Приятного аппетита
ссылка на источник http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/937890

Рецепт:
стакан Агуши (можно заменить молоком)
20 гр желатина
400 гр сметаны 20 %
стакан сахара (брала меньше, каждому на свой вкус)
фрукты любые, я брала виноград и детское печенье Хайнс, думаю можно еще добавить тертый шоколад
Приготовление:
Слегка подогреть молоко, всыпать желатин и оставить набухать полчаса
Доводим эту массу до кипения, но не кипятим,
Пока молоко с желатином остывает, взбиваем сметану с сахаром,
Режем фрукты половинками или кольцами и укладываем в форму;
Заливаем половину полученной сметанно-молочной массой, еще раз слой фруктов и снова полить оставшейся массой. Ставим в холодильник на пару часов. Мне хватило полтора часа. Приятного аппетита

ссылка на источник http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/937890
Юся
а вообще судя по всему это такой "молочный крем" (в магазине продается под таким названиием) - там в составе сметана и желатин как раз. это очень вкусно и мне всегда было интересно, как это сделать самой.
11.10.2011
Ответить
Алёна
А вы делали из агуши или из молока??? Агуша при нагревании не расслаивается???
11.10.2011
Ответить
Ирина
из агуши, агуша при нагревании стала чуть крупинками, я ее сразу выключила, думала все испортила, а потом со сметаной смешала и все хорошо, крупинок нет и не чувствуется!
11.10.2011
Ответить
Алёна
ой, классно, надо будет попробовать сделать. я с этой смесью только блины, оладушки да пироги делала, уже надоели....
11.10.2011
Ответить
