Вафельница советская

вафельница советская
я такие вафельки пекла лет с 12-ти сама и очень от них тащилась...пару лет она сломалась-мне аж погруснело(( я-никогда не смазывала ее,так как по рецепту и так прилично маргарина что касается сворачивания-єто делать надо быстро,пока еще горячие-те 1 вафлю достаешь,новую заливаешь и сразу крутишь. у меня форма была не очень большая и квадратная-я принаровилась и заливала не на полную форму-получались круглишочки-так я не в трубочку сворачивала,а в розочку-те круглешочек пополам и еще раз пополам-и савила в обычный стаканчик застывать и принимать форму-смотрятся необычно и интересно.начинка была всегда вареная скущенка+орешки
14.10.2011
и я пользуюсь такимже рецептом как ирина написала только перед тем как скрутить еще сгущенкой обычной поливаю (прям на вафельнице) и быстро заворачиаваю. вкуснотища только времени на нее пол дня надо пока накрутишь))) а маслом я немного смазываю 
14.10.2011
попробуй рецепт -5 яиц стакан песка, стакан муки и пачка маргарина -маргарин растопить всыпать сахар  потом взбитые яйца и -добавить муку печёшь и сразу заворачиваешь(я даже одевала перчатки ) они быстро застывают но ещё быстрее съедаются рецепт проверенный временем (аж 30 лет!) УДАЧИ!
14.10.2011
У моих детей эта "чудо-машина" советского производства в любимчиках! И колесика никакого нет, так нагревается. Как начнете печь так все и поймете. Как у многих приборов советского производства все постигается в процессе.
14.10.2011
протереть ее надо,включить - минут за 10 она нагреется  идеально,на моей еще сзади колесико такое есть (типо мощность),так вот нужно на максимум. я обычно лью столовую ложку. но вы после первого раза поймете - если вылезать по краям начнет - значи надо чуть меньше
14.10.2011
а надо ее маслом мазать? и как потом оттуда вафли выковыривать?
14.10.2011
ну я не мажу - потому что не мою никогда фейри,просто проираю бумажными салфетками - то есть все равно тонкий слой масла есть. но я пользуюсь часто. если вы ей сто лет не пользовались - то смажьте ватным диском с маслом ,прям туда не лейте - очень много будет. вафли сами отваливаются от верхней крышки ))
14.10.2011
спасибо большое!
14.10.2011
Пирог со сгущенкой Хрустящие трубочки