Помогите сделать безе!!!!!

Что бы безе получилось белым и сухим,нужно белки с сахаром взбивать долго,чтобы не просто взбились,а получилось очень очень плотно,минут 15 точно надо взбивать,вы сами увидите разницу,и отсадить шприцем или просто полиэтил.мешком на пекарскую бумагу.Выпекать а вернее даже сушить нужно при 100 градусах без всяких конвекций часа 1,5,а может даже и 2.потом вытащить их и сложить их так чтобы они не касались друг друга,дать им еще высохнуть.Если через некоторое время выступят капельки,значит оно не досушилось и в след раз держать дольше.
14.10.2011
Забыла добавить самый секрет)))чтобы получить нужную консистенцию ,сначала взбейте белки и потом буквально по столовой ложке добавляйте сахар,не бУхайте его сразу весь))
14.10.2011
Спасибо! консистенция в прошлые разы была о-о-очень плотная - действительно взбивала ок 15 мин. А если выпекать без конвекции, жар с какой стороны? снизу или и снизу и сверу? Ведь если только снизу, то пригорит?...
16.10.2011
у меня жар со всех сторон в духовке и он не регулируется только снизу или только свеху
16.10.2011
я делаю на 1 белок - 50 гр сахара (или сахарной пудры). Рекомендуют для получения тягучести использовать коричневый сахар. Температурный режим - 100-120 гр на 1-1.5 часа (все зависит от духовки). Я, например, люблю сухое безе, делаю на 120 гр около 1.5 часов. Чтобы не прилипали - кальку надо смазать растительным маслом Пропорции подсмотрела в ЖЖ Чадейки - безе получается всегда :)
14.10.2011
Спасибо! Пропорции я тоже такие находила - и использовала.... А на каком режиме выпекаете? И дверцу дцховки открываете?
16.10.2011
нет, дверцу не открываю - у меня электрическая духовка. Родители когда пекли безе в газовой духовке постоянно открывали/закрывали, поддерживали температуру. Я пеку на подогреве сверху/снизу, если получается два противня то просто переставляю их
16.10.2011
Без конвекции? (у меня тож электрическая духовка, почему-то думалось, что конвектор хорошо подсушивает...)
16.10.2011
я делала и с конвекцией и без. Без нее получается лучше
16.10.2011
А без конвекции откуда жар?...
17.10.2011
от нагревательных элементов
17.10.2011
:)))) Это понятно :) Жар сразу и сверху и снизу, верно я поняла? :)
17.10.2011
да, сверху и снизу :)))))  
17.10.2011
вот вам мой рецепт-на 4 белка 1 ст сахара(сначала сбиваем белки хорошо,потом в несколько приемов сахара добавляем,при этом миксер работает,дальше если есть загуститель для сливок ,ну на крайний случай 1 ч л крахмала,все хорошо сбиваем  и все !!разогреваем духовку при температуре 60-70 С и на 1 час или подольше ,зависит от духовки!!!удачи
14.10.2011
Спасибо... А как выкладываете красиво?
14.10.2011
у меня шприц кондитерский,а вам формочки нужны красивые?можно ведь в файл набрать и сделать дырочку нужного размера и выкладывать капельками ,ну или маленькими шариками.Думаю будет красиво!
14.10.2011
О! Насчет файла не подумала :) В прошлый раз клала в обычный пакет, но он очень тонкий - все размазалось по стенкам :)
16.10.2011
я его позаимствовала у девушки из сообщества кондитерская!!!спасибо ей!!!
16.10.2011
Яблочное желе Подскажите, как приготовить ЖЕЛЕ?