Наконец-то я научилась делать бисквит!!!
Пироги, пирожки, булочкиНикогда не думала что это будет так просто)))
Нам нужно:6яиц,1 стак.сахара,1 пачка разрыхлителя(или сода+лимон.к-та-1 ч.л),6 ст.ложек раст.масла;1,5 стак.муки.
Для сиропа-пропитки:1 стак.сахара,3 стол.ложки(без верха)какао,125 грамм масла слив.,ванилька(можно без),1 стакан воды,3-4 стол.ложки коньяка или рома,или ликёра.Яйца хорошо взбить с сахаром до полного растворения,добавить раст.масло,разрыхлитель,муку-всё это хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму.Выпекать минут 40 при температуре 170-180 гр.Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.Пока печется пирог,быстренько делаем пропитку:размешиваем всухую сахар,какао,ванилин,заливаем водой,размешиваем,ставим на огонь,добавляем кусочек масла,помешивая доводим до кипения,добавляем коньячок и выключаем.И кекс,и сироп должны остыть.После остывания в кексе делаем дырочки-я делала с помощью китайских палочек,дырочки получаются больше и кекс лучше пропитывается.Пропитывать лучше в 2 приёма-сначала часть сиропа полить,дать пропитаться,а потом второй частью сиропа завершить.Сверху можно посыпать орехами,сах.пудрой.Но лучше разрезать и пропитать срединку вкусным кремом)))