Про яйца)))) нужна помощь

Может, попробовать аккуратно дырочку проковырять? По идее, белок должен вытечь, а желток - остаться внутри...
16.10.2011
о тоже хорошая идея))))) но пока я ждала ответов решила рискнуть!!!! Вообщем может еще кому пригодится, раскалываем попалам как предложила lenusika и переливаем, хорошая идея, но не всегда срабатывала в моем случае, т.к. скорлупа не такая твердая некоторые приходилось расковыривать и тогда я переливала яйцо на блюдце брала рюмку с самым узким горлышком накрывала желток и аккуратно переворачивала блюдце и о чудо, желточек оставался в рюмке а белок в миске)))) Конечно же пришлось повозиться, но зато мой тирамису уже стоит в холодильнике и ждёт своего часа!!!!!
16.10.2011
раскалываете аккуратно на пополам и над тарелкой переливаете делток из одной скорлупы в другую, белок постепенно стечет в миску....вот только я это с обычными яйцами делаю))))))
16.10.2011
ага, с обычными-то я так же делаю, но вот с перепелиными мне кажется не всё так просто будет. Но всё равно спс за совет
16.10.2011
свежие вареные яйца Если не замачивать нут?