Про яйца)))) нужна помощь
Секреты кулинарииДевочки, всем доброго времени суток!!!! Срочно нужна помощь!!!! Задумала я сегодня сделать тирамису, все продукты есть, но вот только я боюсь сырые куриные яйца добавлять (домашних не найти), заменять тоже не хочеться ничем. И о чудо я увидела что вместо куриных можно добавить перепелиные, 4 куриных = 18 перепелиных. Всё супер, меня всё устраивает, но теперь возникает вопрос?????? Как в домашних условиях без всяких там сепараторов и прочей лабуды отделить белок от желтка????? Может кто сталкивался с подобной проблемой или у кого фантазия в нужном русле работает подскажите плз как это можно сделать........ Муж требует тирамису))))))
Cannelle
Может, попробовать аккуратно дырочку проковырять? По идее, белок должен вытечь, а желток - остаться внутри...
16.10.2011
Ответить
Викуся
о тоже хорошая идея))))) но пока я ждала ответов решила рискнуть!!!! Вообщем может еще кому пригодится, раскалываем попалам как предложила lenusika и переливаем, хорошая идея, но не всегда срабатывала в моем случае, т.к. скорлупа не такая твердая некоторые приходилось расковыривать и тогда я переливала яйцо на блюдце брала рюмку с самым узким горлышком накрывала желток и аккуратно переворачивала блюдце и о чудо, желточек оставался в рюмке а белок в миске)))) Конечно же пришлось повозиться, но зато мой тирамису уже стоит в холодильнике и ждёт своего часа!!!!!
16.10.2011
Ответить
lenusika
раскалываете аккуратно на пополам и над тарелкой переливаете делток из одной скорлупы в другую, белок постепенно стечет в миску....вот только я это с обычными яйцами делаю))))))
16.10.2011
Ответить
Викуся
ага, с обычными-то я так же делаю, но вот с перепелиными мне кажется не всё так просто будет. Но всё равно спс за совет
16.10.2011
Ответить