Захотелось нам сегодня луковый пирог сделать..
Пироги, пирожки, булочки..и вот что получилось:
Рецепт брала вот тут, но дублирую и сюда :)
И так:
Тесто:
150гр масла
3 ложки сметаны
почти полтора стакана муки (я кладу стакан целый + 2 столовых ложки муки)
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
5-6 средних луковиц (можно больше)
стакан сметаны
2 яйца
соль
Готовим тесто: Масло топим в микроволновке + сметана + мука, разрыхлитель, соль. Тесто получается мягкое и его легко мешать, к рукам оно не липнет... красота одним словом!!!)))) Помешали и ставим в холодильник пока готовим начинку.
Готовим начинку: Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем (я в конце жарки добавляю чуть сливочного маслица - для вкуса )))). Взбиваем сметану +яйца + соль.
Распределяем тесто по форме, выкладываем лук, выливаем яично-сметанную смесь на лук. Можно посыпать зеленью или приправкой. Ставим в духовку и пускаем слюни минут 30)))) Достаем, остужаем.
Мои недостатки: сильно крупно нарезала лук, в след. раз надо мельче, так вкуснее будет. Не обжаривать лук на оливковом масле (другого не оказалось, а оливкое не сильно люблю т.к. потом отдает очень). В тесто соли было достаточно, а вот начинка показалась не очень соленой, значит надо чуть больше добавлять в сметану. Ну и еще было бы замечательно потереть сыр :))