Anna Russo
Поделитесь!)) В духовке запекали вместе с мясом? На каком режиме? Сколько градусов? Сколько мариновать шашлык? ))) Столько вопросов, но и блюдо уж очень хочется сделать)).
17.10.2011
Ответить
Тоня
Мясо - свинина, утром мариновала, вечером готовила. Уксус, вода, майонез, красный лук, специи. Я еще сахару немного добавила, потому что уксуса многовато было. пробуйте. В конечном варианте маринад получился очень вкусным, а мясо мягким.
Овощи: цукини, болгарский перец, помидорка - в общем все что хотите можно, на ваш вкус
Картошку отварила дополуготовности.
Все овощи солим, перчим. Я много разных приправ добавляла (Санта Мария) - для гриля, для стейка, перец с солью из мельнички, сушеные травки...свежий укроп. Маслом чуть полила.
Шашлык запекала сверху. Остатки маринада вылила на картофель.
Духовка 220 градусов, около 35-40 минут. Смотрите сами по готовности.
18.10.2011
Ответить
Anna Russo
Спасибо!)))) Так подробно и вкусно!!!)))) Я всегда мясо в соевом соусе мариную - тогда и цвет красивый, и мясо всегда мягкое, и солить его не надо))). Но это. конечно, на любителя!)) Попробую по вашему рецепту тоже сделать!)))
18.10.2011
Ответить
Тоня
мы тоже поклонники соевого соуса и вообще всей азиатской кухни
покупаем японские маринады на основе соевого соуса, тайские разные, ну и очень редко вот так вот делаем сами - так что это ввиде исключения скорее :)
18.10.2011
Ответить
Ольга
ой,а объясните пожалуйста подробнее,как делать шашлык в духовке? ну оочень захотелось, но я ничего об этом не знаю
20.10.2011
Ответить
Тоня
шашлык в духовке - это конечно не то что на огне, поэтому не очень правильно его так называть, ну а мясо в духовке готовить так, чтобы оно было не в посудине (а -то жидкость из него и из овощей выделиться и мясо вареным получится). Пусть готовится на решетке, с которой все стекать будет.
20.10.2011
Ответить
