Песочные мини галеты с инжиром и сливами.
Пироги, пирожки, булочкиГалеты на любой вкус! С инжиром для сладкоежек, со сливами для любителей выпечки с кислинкой!
На 12 галет мне понадобилось:
ТЕСТО
500 г муки
120 г сах. пудры
300 г маргарина
3 ст. лож. ледяной воды
1 крупное яйцо
1 НАЧИНКА:
3 ст. лож. мёда+звёздочка бадьяна+веточка розмарина
150 г моцареллы
свежемолотый чёрный перец
5 шт. крупного инжира
сок лимона 2-3 ст. лож.
2 НАЧИНКА :
горсть грецких орехов ( штук 10 )
коричневый сахар 6 ч. лож. с горкой
7-8 слив
1 ч. лож. корицы
Приступим?
Для начала нужно сделать ароматный мёд. Для этого мёд с бадьяном и веточкой розмарина прогреть на водяной бане, но не кипятить.
Убрать в сторонку и оставить в покое переодически помешивая, пусть настаивается))
Маргарин порубить с мукой в крошку, можете делать это с помощью ножа, вилки или процессора, меньше всего советую перетирать руками, тесто не будет таким рассыпчатым!
Добавить сахарную пудру, яйцо и воду, быстро вымесить и убрать в холод, минимум на 30 мин.
Инжир нарезать на дольки, побрызгать лимонным соком, моцареллу порвать на кусочки.
Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге.
В серединку положить сыр, свеху дольки инжира, совсем чуть-чуть поперчить.
Защипнуть края галеты и переложить вместе с бумагой на противень, полить мёдом.
Теперь галеты №2!
Орехи порубить не очень мелко
У слив удалить косточки и нарезать на дольки.
На раскатанную лепёшку положить орешки, потом сливу.
Щедро припудрить корицей и посыпать коричневым сахаром.
Защипнуть края и перенести на противень ( тоже вместе с пекарской бумагой)
Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать до золотистой корочки, мне понадобилось, примерно минут 40.
Всё!!!
В этом году инжир ещё не брали. Иннусь, он не приторный?)
Надо бы свеженького купить, пока есть:))
, а сушёный я тоже люблю))




ловлю!
))