Гаспачо
Блюда из рыбы и морепродуктовПриготовила вчера классический гаспачо, с интересной начинкой. Специально все засняла для вас)
крупные, спелые помидоры 15 штук
огурец 4 штуки
красные сладкие перцы 3 штуки
свежий чеснок 1 крупный зубчик
лук красный 1 большая луковица
оливковое масло "экстра вирджин" 125 мл
красный винный уксус или бальзамический 2-4 ст. л.
крупная соль, предпочтительно морская, перец по вкусу
томатный сок
Приготовление:
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком.
И очень вкусная "начинка":
Крабы, авокадо и огурец без кожицы порезать мелкими кубиками и заправить домашним майонезом.
Или крабовые палочки заправить покупным майонезом.
Моим понравилось! Это, конечно, летний суп, но что-то захотелось.