Горшочки с рыбкой
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Сразу скажу - фото не мое. свое сфотографировать не успела - все съели. Точнее смели.
Быстро, очень вкусно и просто.
Итак, рецепт (на 4 горшочка):
300 г филе рыбы (я брала филе окуня)
5-6 крупных картофелин
1 луковица (кто любит лучок, можно и побольше)
2 средние моркови
соль
перец
майонез или сметана
зелень.
Готовим:
Режем картофель кубиками среднего размера. Рыбу режем средними брусочками. Меленько шинкуем лук, морковочку трем на средней терке.
Теперь выкладываем все слоями в таком порядке: картофель (сверху чуть солим и перчим), рыба(сверху чуток приправы для рыбы), лук, морковь, сверху на все 2 столовые ложки сметаны или майонеза. (я для взрослых делала с майонезом, для ребенка сметану клала. Вкусно очень в обоих вариантах.)
Закрываем горшочки и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180градусов.
Приятного аппетита!
Анютка
В прогретую. Я включила духовку и начала все готовить-резать. Как раз минут за 10-15 у меня нагревается.
24.10.2011
Ответить