Ботоши.
Блюда из картофеляОчень вкусное блюдо, его надо кушать в горячем виде.
начем с теста
что нам нужно:

в муку добавить 1ч.л. соли, 2 ч.л. дрожжей, 1/2 ч.л. соды и заливать кефиром. Оставляем минут на 10 и идем готовить начинку.
для этого нужно:


Из готовой картошки делаем пюре( ядобавляю чуть слив. масла и молока)

добавляем творог

мешаем

добавляем тертый сыр и чуть соли с подсолнечным маслом

формируем шарики и в холодильник на 10 минут

разделяем тесто на число шариков

чуть раскатываем тесто и сверху кладем шарик

закрываем со всех сторон

приминаем


раскатываем в круглую форму и на раскаленную сковороду (сухую, посыпанную чуть мукой)
вытаскиваем и обмазываем с двух сторон слив маслом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Яюшка
А дрожжи-то зачем? Они при такой разделке и разойтись не успеют, не то что взойти.
25.10.2011
Ответить