Вафельные трубочки - родом из детства...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ моём детстве примерные девочки собирались вечерами у одной и пекли вот такие трубочки ))) а потом в школе на ярмарке сладостей угощали свой класс... эх, давно же это было! Сегодня было "утро воспоминаний". Рецепт прост до неприличия: 5 яиц, стакан сахара, пачка масла, 2 стакана муки.

Раздобыла эту раритетную штукенцию. Кладёшь ложку теста на разогретую вафельницу, придавливаешь... и она пищит... точно как в детстве!

Крем: вареная сгущёнка и обжаренный арахис. Но мне было вкусно и без крема! Вы понимаете, о чём я? 
✺Танюшик
Что самое интересное, этот рецепт у меня в закладках. Наверное уже давно, раз я забыла о нем))))) Даааа... это воспоминания детства))))
22.08.2013
Ответить
МамаНатка
Светочка,вот скажи,наливать именно одну столовую ложку этого теста?Тесто какое по консистенции получается?Сколько надо банок сгущенки,что бы наполнить все трубочки?
19.12.2011
Ответить
Инна
Я понимаю!!! Я их конвертиками сворачиваю, у тебя кажется так же))), тоже хрумкаю без крема!!!
26.10.2011
Ответить
Светлая
Да! скорее конусами у меня получились, чтоб крем легче впихивать было))))))
26.10.2011
Ответить
Анастасия
мммм, я тоже на днях делала.
главное, вафельнице лет 30))) а работает супер)
26.10.2011
Ответить
Evgesha
опять ты за свое!!!!!!!!!!!!!! о супер женщина!!!!!! вкусно через монитор чувствую!
25.10.2011
Ответить
счастливаЯ
Аааааааааа. Класс. Не могу нигде найти такую штукенцию. Давно уже хочу трубочки эти. 

25.10.2011
Ответить
Светлая
Мариш, нужно смотреть в наших совдеповских магазинчиках (типа Тысячи мелочей и т.д.)
25.10.2011
Ответить
Юлия
Ох как я тебя понимаю!!!! Во время беременности раз в неделю делала такие. Только вафельница у меня для газовой плиты: Кладешь ложку, считаешь до 10, переворачиваешь и опять считаешь. Мне тоже без крема нравятся!
25.10.2011
Ответить
Юлия
Нееее, я на время прекратила кулинарные фокусы. А тобой все также восхищаюсь!
25.10.2011
Ответить
Екатерина
Обожаю))) Светлана, у меня только один вопрос... У нас вафли съедаются по дороге к тарелке, поэтому к своему стыду, я не знаю как засовывать туда начинку))) Откроешь секрет?
25.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

