Яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиДрожжевое тесто выкладываем на противень, присыпаем его слегка крахмалом. Яблоки, желательно антоновку, моем , обязательно чистим и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем 2 ст.л слив. масла и насыпаем 100 гр коричневого сахара (можно и обычный) - топим все, а когда получилась карамель , добавляем яблоки и быстро мешаем, чтоб карамель обволокла яблоки, добавляем грецкий орех, желательно крупными кусками, не мельчить его особо. И начинку остужаем и выкладываем на тесто. Заворачиваем слегка края пирога - верх у нас открыт. Делаем присыпку - 3 ст. л. сливоч-го масла (нужно, чтоб масло было просто мягким, для этого его просто подержать при комн-й темп-ре на кухне) смешиваем руками с мукой и 60 гр сахара (можно коричневый мелкий) до такой степени, чтобы получились комочки небольшие - ими посыпать сверху пирог и в духовку до образования золотистой корочки! Приятного аппетита!