Яблочная шарлотка из белого хлеба)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкус этой шарлотки мне знаком с детства, так готовит ее моя бабуля)) делается очень просто, а получается очень вкусно! Итак, нам понадобится: количество всех ингридиентов определяется размерами формы для выпечки!
1. батон белого хлеба (можно и даже лучше 2х дневной давности)
2. яблоки (я беру сладкие)
3. масло сливочное;
4. сахар;
5.молоко.
Берем форму для выпечки, смазываем сл.маслом и начинаем выкладывать нашу шарлотку!
1.слой - белый хлеб - нарезаем ломтиками (корочку я срезаю, беру только мякушку) мочим в молоке - выкладываем на дно формы.
2. слой - на хлеб кладем маленькими кусочками нарезанное сл. масло на растоянии 1,5-2 см. друг от друга (просто не знаю как объяснить кол-во масла).
3. слой - кладем яблоки (я очищаю от кожуры и нарезаю тонкими полукольцами без сердцевины конечно)
4. слой - посыпаем все это дело сахаром не жалея:)
5. слой - белый хлеб...
...и так продолжаем до тех пор, пока позволяет высота формы ну или по желанию (я делаю в стеклянной утятнице с крышкой), но последний(верхний) слой должен быть хлебный! затем заливаем до половины молоком и в духовку! т.к. у меня духовка мягко говоря со странностями, точно не могу сказать на какую температуру, примерно 150С, печем до появления румяности)
совет: чем больше сахара, тем больше карамели получится и пем вкусней!!))) Вкус получается, такой теплый, домашний и уютный)))
Приятного аппетита))
