Свинина по-норвежски
Блюда из мясаУж не знаю, что в ней такого "норвежского", но мясо получилось вкусным... и немного необычным.

800г свинины (куском)
соль, специи
2 кислых яблока
40г чернослива
200 мл мясного бульона
растительное масло
Для соуса:
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. коньяка
специи
1. Приготовить начинку: чернослив мелко порезать, яблоки очистить и потереть. Смешать их.

2. Мясо разрезать и развернуть, хорошо отбить. Посыпать его солью и специями, выложить на него начинку. Свернуть в рулет, перевязать.

3. Обжарить мясо с двух сторон, уложить в форму, влить бульон. Тушить 40 мин., 180С.

4. Приготовить соус: сок, оставшийся от тушения вылить в сковороду, влить коньяк, добавить специи, проварить. Красхмал развести в небольшом количестве воды, влить в соус, проварить, помешивая.

5. Мясо освободитьот ниток, порезать ломтиками, полить соусом.
