фаршированый Лук! пошаговый рецепт с фото!
Блюда из овощейэто очень вкусно!

Берем целую луковицу, не круглую, а овальную, вот такую:

отрезаем с двух сторон "кончики". Попку лука вырезаем по круку, когда в картошке есть черная точка, мы же берем и вырезаем кончиком ножа покругу, вот и попку у лука вырезаем так же)
очищаем от шкурки, и разрезаем до середины вот так:

потом берем, и двумя руками сдавливаем лук, как в тисках)

прокручиваем влево и вправо, чтоб зорошо стала видка сердцевина,и потом проталкиваем с одной стороны в другую, и вытаскиваем сердце лука)

и так раздеваем его до конца)
вот что должно получиться:

Теперь начиняем луковицы фаршем!
начинку я делаю так:
замачиваю рис (два-три стакана) в теплой воде на 15 минут. довабляю туда столовую лочку соли.
в это время ражу помидор,
несколько зубчиков чеснока тру на терку
режу (или тоже на терку) луковицу
немного укропа и петрушки
добавляю фарш.
процеживаю рис, смешиваю все
добавляю соль
кари чайную ложку
куркум чайную ложку без горки
соль
перец
лимонную кислоту по вкусу
чайную ложку молотой гвоздики (добавляет очень приятный и необычный вкус!)
каммун (арабская приправа, можно и без неё..)
столовую ложку томатной пасты
все перемешиваю и начинаю этим и голубцы, и листья винограда, и лук)
Так, начинили лук этой смесью)))
теперь закалываем зубочистками лук, что б не разлезся во время варки вот так:

на дно кастрюли ложим нарезанный кружками картофель, что б ничего не подгорело, и выкладываем лук. я делала лук и виноградные листья (дауали, или долма)

накрываем тарелкой
заливаем водой,
тушим по часа-час до готовности. лук должен быть мягким!
за 15 минут выжать лимон. или добавить чайную ложку лимонной кислоты разбавленную в воде.
ВСЕ!
очень вкусно!
приятного аппетита!
П.С. Я не знала в какую категорию добавить этот рецепт. эта показалась мне более подходящей, чем остальные.

Берем целую луковицу, не круглую, а овальную, вот такую:

отрезаем с двух сторон "кончики". Попку лука вырезаем по круку, когда в картошке есть черная точка, мы же берем и вырезаем кончиком ножа покругу, вот и попку у лука вырезаем так же)
очищаем от шкурки, и разрезаем до середины вот так:

потом берем, и двумя руками сдавливаем лук, как в тисках)

прокручиваем влево и вправо, чтоб зорошо стала видка сердцевина,и потом проталкиваем с одной стороны в другую, и вытаскиваем сердце лука)

и так раздеваем его до конца)
вот что должно получиться:

Теперь начиняем луковицы фаршем!
начинку я делаю так:
замачиваю рис (два-три стакана) в теплой воде на 15 минут. довабляю туда столовую лочку соли.
в это время ражу помидор,
несколько зубчиков чеснока тру на терку
режу (или тоже на терку) луковицу
немного укропа и петрушки
добавляю фарш.
процеживаю рис, смешиваю все
добавляю соль
кари чайную ложку
куркум чайную ложку без горки
соль
перец
лимонную кислоту по вкусу
чайную ложку молотой гвоздики (добавляет очень приятный и необычный вкус!)
каммун (арабская приправа, можно и без неё..)
столовую ложку томатной пасты
все перемешиваю и начинаю этим и голубцы, и листья винограда, и лук)
Так, начинили лук этой смесью)))
теперь закалываем зубочистками лук, что б не разлезся во время варки вот так:
на дно кастрюли ложим нарезанный кружками картофель, что б ничего не подгорело, и выкладываем лук. я делала лук и виноградные листья (дауали, или долма)

накрываем тарелкой
заливаем водой,
тушим по часа-час до готовности. лук должен быть мягким!
за 15 минут выжать лимон. или добавить чайную ложку лимонной кислоты разбавленную в воде.
ВСЕ!
очень вкусно!
приятного аппетита!
П.С. Я не знала в какую категорию добавить этот рецепт. эта показалась мне более подходящей, чем остальные.
