тыквенные червячки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексытак назвал их младший сын , а делала я их по рецепту Ксюши http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692847
Копирую для себя рецепт
Для теста:
(сразу напишу что имеются в виду стаканы по 200 мл.)
2 стакана муки - я брала 1 стакан
1/2 ч.л корицы - не кладу
1/4 ч.л мускатного ореха - чуть
1/4 ч.л молотой гвоздики- не люблю даже запах , поэтому без нее
1/2 ч.л соли - щепотка
2 стакана воды - 1 стакан
3/4 стакана тыквенного пюре(отваренная и размятая тыква) - почти полный стакан
1 пакетик ванильного сахара - ванилин чуть на кончике ножа
4 яйца - 2 яйца
50гр масла(сливочного)или маргарина- 40 гр. слив. масла
еще у меня была цедра половинки лимона и сок с половинки лимона
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Сахар и 1 ч.л корицы смешать и отставить в сторонку.
В небольшой миске смешайте муку,корицу,мускатный орех,гвоздику,соль и отложите в сторону.
В кастрюлю налейте воду,добавьте тыквенное пюре и масло.Доведите до кипения,отставьте.Всыпьте муку и верните на маленький огонь,интенсивно помешивая(как в заварном тесте,пс может это оно и есть,на память рецепт не помню:)))пока не станет рыхлым.Затем сняв с огня,добавляйте яйца по одному и после каждого перемешивайте деревянной лопаткой.В конечном итоге должна получится однородная масса.Ложем её в корнет(шприц)и выдавливаем в раскаленное масло(его я в рецепте не указывала,так как количество его зависит от тары и т.д)Жарить до золотистого цвета,в конце посыпать сахаром с корицей.И наслаждайтесь!!!
покажу как готовила (вдруг кому пригодиться)
Тыкву нарезала кубиками, положила в кастрюльку добавила сок поливинки лимона и 1 ст.л.сахара , еще кружочек лимона бросила в кастрюльку и потушила ее до мягкого состояния
потом размяла в пюре, добавила сахар, масло, 1 стакан воды, ванилин, соль, мускатный орех - и поставила на огонь
потом понемного добавлаля муки , хорошо перемешивала
получилась вот такая эластичная масса, в нее добавила цедру половинки лимона
массу запихивала в шприц
а из шприца выдавливала в кастрюльку с кипящим маслом, как поджарятся - вынимала и складывала на бумажные салфетки
потом на тарелку и посыпала сверху сахарной пудрой
Это Арсенька дегустировал - сказал " Сладка чевяк, Вкусный чевяк!"
из половинки нормы что дала Ксюша у меня получилось много, даже очень - ели два дня. Нам очень понравились. Пробуйте и вы