Яблочный штрудель быстрого приготовления
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРешила приготовить яболчный штрудель по рецепту Анюты
Анна Наб. Челны. Такоооой вкусный получился, и самое главное , очень быстро. Спасибо, Анюта!

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. ванильного сахара (или щепоточку ванили)
6-7 яблок среднего размера.
тщательно перемешать сухую смесь и подготовить яблоки (почистить и натереть на крупной терке)..
далее в сухую форму (не смазывать) насыпать тонкий слой смеси, на него яблочки.. и так выложить слоями (из этого кол-ва у меня получается 3 сухих слоя и 2 яблочных).. второй яблочный слой я посыпаю корицей
последний слой должен быть сухим..
сверху трем 150 гр сливочного масла и ставим в духовку до запекания.. (у меня примерно 40 мин при t 180, духовку заранее не включать, яблоки должны медленно нагреваться!)
Подавать можно с мороженым.

Это такой кусооооочек мороженого "Золотой слиток" рядом. Для мужа. мне бы было слишком сладко.
Пы.сы. В следующий раз хочу к яблокам замороженной вишни добавить.
Анна Наб. Челны. Такоооой вкусный получился, и самое главное , очень быстро. Спасибо, Анюта!
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. ванильного сахара (или щепоточку ванили)
6-7 яблок среднего размера.
тщательно перемешать сухую смесь и подготовить яблоки (почистить и натереть на крупной терке)..
далее в сухую форму (не смазывать) насыпать тонкий слой смеси, на него яблочки.. и так выложить слоями (из этого кол-ва у меня получается 3 сухих слоя и 2 яблочных).. второй яблочный слой я посыпаю корицей
последний слой должен быть сухим..
сверху трем 150 гр сливочного масла и ставим в духовку до запекания.. (у меня примерно 40 мин при t 180, духовку заранее не включать, яблоки должны медленно нагреваться!)
Подавать можно с мороженым.

Это такой кусооооочек мороженого "Золотой слиток" рядом. Для мужа. мне бы было слишком сладко.
Пы.сы. В следующий раз хочу к яблокам замороженной вишни добавить.
Вероника
прочитала и сразу сделала очень вкусно, только для себя в следующий раз по меньше сахара положу уж больно сладко, и вместо масла полила сливками получилось очень нежно и средний слой получился как будто с поливочкой, спасибо за рецепт
13.11.2011
Ответить
oksenka
Пожалуйста! У меня яблоки были кисленькие, а если более сладкие, тоже буду поменьше сахара добавлять.
13.11.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Красиво и вкусно. Только называется сие творение насыпной яблочный пирог.
12.11.2011
Ответить
oksenka
У меня ее вообще после ремонта нет, толька одна дыра в кухонной мебели для нее, и покупать в эту квартиру не собираемся, т.к. надеюсь на переезд. К родителям ездим, практически каждый день, там и пеку. Подумываю купить аэрогриль.
12.11.2011
Ответить
Marusya klevaya
Всегда ем штрудель с мороженым - но совсем по другому рецету) Этот тоже думаю вкусный - попробую завтра)))
А мой:
Пачку маргарина перетираешь лопаточкой с мукой (грам 800), добавляешь со стакан поменьше воды и месишь тесто. На пергаменте раскладываешь и начинку (порезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей и тертыми орешками) разравниваешь. Потом этот лист типа рулета сворачиваешь, защипываешь края - и на 200 гр на полчасика) Режу тепленьким и подаю с мороженым.
12.11.2011
Ответить
oksenka
Марин, классно, еще и с орешками! В следующий раз твой приготовлю. Спасибо за рецептик!

12.11.2011
Ответить