шпинат
Блюда из овощейвот купила тут случайно.
замороженный.
никогда в жизни его не пробовала.
рецептов кругом куча!
подскажите мне, опытные шпинатоеды, как его приготовить для первого раза, чтоб не разочароваться в этой травке?
еще хочется, чтобы и мужу с сынулькой тоже понравилось)
подскажите пожалуйста пару рецептиков)
Esperanza
Так люблю:
Шпинат 405 г
Масло сливочное 15 г
Лук репчатый 40 г
Яйцо 2 шт
Зелень петрушки 10 г
Соль, специи
Шпинат перебирают, тщательно промывают и припускают в небольшом количестве кипятка при закрытой крышке. Затем заправляют пассерованным луком, чёрным перцем, солью, перекладывают на порционную сковороду, заливают взбитым с рублёной зеленью яйцом и запекают.Сверху посыпать тертым сыром.
12.11.2011
Ответить
Slavik
Сделать щавелевый суп, но вместо щавеля положить шпинат. А еще вкусно с омлетом, потушить сперва его, а потом добавить яйцо с молочком...М.м.м.м....:-)))
12.11.2011
Ответить
MashaKhaustova
Очень любим суп-пюре.
Варю на курином бульоне, можно на воде. В бульоне варю картофель (немного) до готовности, добавляю шпинат, провариваю еще 5 минут. Перетираю погружным брендером в пюре. Добавляю сливки и овощную зажарку (морковь+лучок на сливочном масле) и провариваю еще 5 минут. Готово. Очень вкусно, нежно, слегка пряно. Детей этим супом с годика кормлю, они довольны )))
12.11.2011
Ответить