Киш с луком-пореем и творожной заливкой
Пироги, пирожки, булочкисамовыдуманный...
Дома завалялся лук-порей, нашлось слоеное тесто в морозильнике и самодельный творог, который кислил... Решено было все это соединить во вкусное нечто, мамуля очень любит такие свежие сочетания

Все продукты на глаз: лук порей тушим 10 минут в кусочке сливочного масла ( у меня было 2 небольших стебля, добавляла светлую и только внутреннюю зеленую части)
Отдельно смешиваем 2 яйца, творог грамм 250, соль, перец, приправки: укроп, петрушка, соль и свежемолотый перец, прованские травы
Пласт теста выкладываем в смазанную форму, края обрезаем
Выкладываем на него лук-порей, заливаем смесью и защипываем края внутрь
Печем 30-35 минут в духовке при 180. Чуть охлаждаем и наслаждаемся!

Αναστασία
спасибо! и голову ломать не надо в выходной, чем семью на ужин порадовать!
19.11.2011
Ответить
Julia
Приготовила и вот смотрю на него и облизываюсь....
Запах ммм.... тоже лук порей завалялся и творог:)
Спасибки за идею...
16.11.2011
Ответить
Анна
Молодец,а мне лук порей не пришло бы в голову с творогом и в слоёное тесто,сколько раз выкидывала лук и кислый творог(((Спасибо за рецептик!!!!
16.11.2011
Ответить
Katerina
На здоровье! Творог здесь называется cottage cheese, те для них это сорт сыра, поэтому сладких блюд с творогом не найти... А я теперь и в сладкие и не в сладкие кладу)( оказывается он везде хорош!
16.11.2011
Ответить
Марта
супер!!!беру на заметку и добавляю в закладки!!!! очень быстро и интересно,тем более,что дежурная упаковка слоеного теста всегда дожидается в морозилке!!!!
16.11.2011
Ответить
дарина
Очень вкусный! Любим такой и частенько пеку, что бы было нежнее вместо творога кладу маскарпоне и сливки. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1260828
16.11.2011
Ответить
Katerina
Марина, я как раз его и брала за основу, лежит у меня в закладочках))) а домашний творог сам по себе очень нежный)
16.11.2011
Ответить