Осталось много печенки!
Блюда из субпродуктовтушила я недавно печень,вкусненько получилось,но получилось много и осталось почти половина. Интересно! С нее можно чего-нибудь придумать,как-то переделать в другое блюдо?
ღ❀ღОльгаღ❀ღ
Печеночный пудинг, очень вкусно:
1) примерно 200-300г печени
2) 2 куска белого хлеба, размочить в молоке
3) зелень на глаз(укроп и петрушка)
4) 1 или 2 яйца
5) соль по кусу
Приготовление:
Яйцо отделить желток от белка, заем печень, хлеб и зелень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, постараться измельчить до однородной массы, затем добавить желток и соль. Бело взбить до белой консистенции и аккуратно смешать с печенкой, духовку разогреть до 180 градусов, печенку выложить в форму, форму с верху закрыть фольгой, а на противень налить воду, запекать в такой паровой бани 30мин.
П.С. Я запекала без фольги и без воды и с фольгой и с водой, а результат один очень вкусно, у меня муж печенку терпеть не может, а пудинг с трескал с большим удовольствием.
20.11.2011
Ответить
Оле4к@
Можно измельчить блендером,добавить пассированных лука и морковки,и получится паштет!)
20.11.2011
Ответить