Ну вот я наконец-то закончила ремонт в своей комнате долго подбирала цвет и мебель ,но вроде вышло ничего.Может кому понравиться и возьмете пару идей себе на здоровье!!!
Такое блюдо я сегодня готовила к приезду подруги,сьели сразу не смотря на то,что присутствует чеснок
Вот нашла в нете пару совет для достижения цвета:
Смешивание красок
черный- коричневый+синий+красный в равных пропорциях
черный можно получить:1. коричневый+синий.
серый и черный делала так. синий, зеленый, красный и желтый смешиваю в равной пропорции,а потом на глаз добавляю тот или иной. получается надо больше синего и красного
черный. получится если смешать красный, синий и коричневый
черный можно получить смешав красный, зеленый и синий. Я еще и коричневый добавляю.
телесный - я делаю добавляя чуток красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания смотрю если желтеет немножко красной если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился донавляю кусочек белой мастики и вымешиваю заново
темно-вишневый :красный + коричневый + немного синего (голубого)
клубничный : 3 части розового+1ч.красного
туркиз : 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый : 1ч.черного+1ч.синего
темно красный :1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины : 8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоватый :9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый : зеленый+немного черного
лаванда :5ч.розового+1ч.сереневого
телесный : немного цвета медного
морской :5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый : 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый : 2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий :1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо : 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл : 3ч.розового+2ч.желтого
золотой : 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива : 1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый : 2ч.фиолетового+3ч.желтого
И ещё:
таблица смешивания красок:
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
Вот чем платья на девочках -моя работа
Это нежные пушистые сметанные коржи, с ароматными добавками, с легкой кислинкой от сметаны, и пломбирным послевкусием от сливок. На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29, на один корж, порция большая, корж пышный. 2 яйца 1 стакан сахара 1 ст+1\4 ст.муки Сода 1 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. Сметана 200 гр. 15% 2 ч.л. крахмала с горкой. Заранее замочить чернослив-250 гр, отдельно курагу250 гр, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи 100 гр, отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию. Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи. Во второй корж курага и изюм В третий корж мак, или шоколадная стружка. Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные. Температура для выпекания 180С. Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем повдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр. Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок. Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков. Еще вариант крема: крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст.л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь, и можно готовить торт к мастике. Обрезать, выравнивать, обмазывать и покрывать. Коржи в разрезе выглядят так корж с курагой и вяленой вишней, или черешней корж с маком корж с черносливом, я люблю его больше всех-очень ароматный
рабочие моменты и готовая работа
5 яиц,
2ст сахара,
1 ст муки,
1ст грецких орехов или миндаля,
Для крема
банка вареной сгущенки, 250 г размягченного сливочного масла.
3 охлажденных белка взбивать с сахаром, постепенно добавляя в течении 10 мин. Затем в полученную массу добавить стакан очищенных и измельченных (по вашему усмотрению) орехов, перемешав осторожно ложкой. выпекать на разъемной форме, постелив бумагу ( обычную, хоть тетрадные листы), температуру точно не скажу, как-бы "подсушивается", часа 2-3.
Оставшиеся белки и яйца также постепенно взбить с сахаром, затем с мукой. Выпечь бисквит. Разделить на две части вдоль.
Сгущенку соединить с маслом ( миксером или блендером).
Нижний слой -половина бисквита, далее бизе, далее бисквит. Все смазываем кремом.
Мама пошила ,а ребенок забраковал.Носить совсем не хочет.Может под шумок с остальными зайцами и он бегать будет
Вот такую вкуснятину мы ели вчера!!А вообще то я люблю следующий день после праздника ,когда можно все не спеша попробовать и насладиться вкусом.