киевский торт
Напишу рецепт Киевского торта, проверенного годами приготовления.
5 яиц,
2ст сахара,
1 ст муки,
1ст грецких орехов или миндаля,
Для крема
банка вареной сгущенки, 250 г размягченного сливочного масла.
3 охлажденных белка взбивать с сахаром, постепенно добавляя в течении 10 мин. Затем в полученную массу добавить стакан очищенных и измельченных (по вашему усмотрению) орехов, перемешав осторожно ложкой. выпекать на разъемной форме, постелив бумагу ( обычную, хоть тетрадные листы), температуру точно не скажу, как-бы "подсушивается", часа 2-3.
Оставшиеся белки и яйца также постепенно взбить с сахаром, затем с мукой. Выпечь бисквит. Разделить на две части вдоль.
Сгущенку соединить с маслом ( миксером или блендером).
Нижний слой -половина бисквита, далее бизе, далее бисквит. Все смазываем кремом.
5 яиц,
2ст сахара,
1 ст муки,
1ст грецких орехов или миндаля,
Для крема
банка вареной сгущенки, 250 г размягченного сливочного масла.
3 охлажденных белка взбивать с сахаром, постепенно добавляя в течении 10 мин. Затем в полученную массу добавить стакан очищенных и измельченных (по вашему усмотрению) орехов, перемешав осторожно ложкой. выпекать на разъемной форме, постелив бумагу ( обычную, хоть тетрадные листы), температуру точно не скажу, как-бы "подсушивается", часа 2-3.
Оставшиеся белки и яйца также постепенно взбить с сахаром, затем с мукой. Выпечь бисквит. Разделить на две части вдоль.
Сгущенку соединить с маслом ( миксером или блендером).
Нижний слой -половина бисквита, далее бизе, далее бисквит. Все смазываем кремом.
Олечка
Муравейник
Для теста: В одной миске растереть 3 стакана муки и 1/2 пачки маргарина.
Во второй миске смешать 1 яйцо, 1/2 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 4-5 ст.л. молока или воды. Получившее добавить в первую миску, замесить тесто.
Положить в морозилку. Когда подмерзнет, прокрутить на ручной мясорубке без ножа. Выпекать в духовке.
Полученные "палочки" поломать и смешать с кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки (варить 2-2,5 часа) и полпачки масла.
Из перемешанной массы выложить горку и посыпать маком.
Поставить в холодильник. Идеально кушать через 2 дня, тогда очень мягкий и вкусный.
25.01.2012
Ответить