Необычная курочка
Блюда из птицыСегодня на ужин у нас такая была))))) Всё очень просто, достаточно быстро и вкусно!!!! Рецепт с пошаговыми фотками под катом
Вообщем рецепт прост, ну впрочем как и всё гениальное)))))
Для начала возьмем куриное филе, но не грудку, у меня было с окорочков. Сама я не способна на подвиги и не смогла бы отделить с окорочка мясо от кости, потому купила готовые, промыла, разделила на кусочки, отбила сначала с одной стороны
посолила, поперчила. Потом с другой стороны
Я отбиваю всё мясо накрывая пакетом, так что не пугайтесь)))))
Далее, в одну тарелку насыпаем муку (на глаз) в другую разбиваем яйца
я брала 3 яйца, мне вполне хватило. Яйца взбиваем и каждый кусочек курицы обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку
выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон
затем выкладываем в кастрюлю и пересыпаем чесночком, вообще можно и ничем не пересыпать, можно луком, но по мне курица так с чесночком))))) а с лучком я по этой же технологии делаю мяско!!!
и так всю курицу, рядами. Потом заливаем водичкой и ставим на маленький огонь тушить. Курица делается достаточно быстро, где-то за пол часика протушится, но если вы хотите более нежное мяско я бы и часок потушила, если время есть))))) Вуаля, вкуснячая курочка готова, вот и мужнин ужин)))))
Приятного аппетита!!!!!!
P.S. Вообще как я уже писала выше по этой технологии можно сделать любое мясо, я делала и свинину и говядину, пересыпала каждый слой большим колличеством лука (но это на любителя, а мы как раз из таких)))) и естественно время тушения увеличевается, часа два не меньше, тогда мясо действительно будет таять во рту!!!! Я обычо всегда по этому рецепту делаю, когда жареное и запечёное надоедает.