Мясные кексы
Блюда из фарша, котлетыА у нас вот мясные кексы

А то все сладкие да сладкие - а теперь вот МЯСНЫЕ да еще и с начинкой
Делюсь рецептом!
Берем 0,5 кг. фарша ( у меня свино-говяжий) , 2 яйца, соль, перец, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока ( или пропускаем вместе с фаршем или трем на терке) , 1 ст. панировочных сухарей, 4 ст.л. сливок или молока

замешиваем фарш со всеми ингредиентами . Делаем начинку: режим мелко 2 отварных яйца, трем на мелкой терке 60 гр. сыра и добавляем 1 луковицу обжаренную да золотистого цвета на масле

в форму выкладываем фарш, делаем углубления - в ямки укладываем начинку

сверху все закрываем фаршем, рукой приминаем и ставим в духовку при 180 гр. на 25 минут

пока кексы пекутся делаем заливку: 4 ст.л. кетчупа перемешиваем с 1 ч.л. крахмала

через 25 минут вынимаем кексы и сверху смазываем кетчупом и опять в духовку минут на 10.

вынимаем и можно сразу есть

а внутри вот такая красота!

Было вкусно- вроде котлеты , вроде и зразы, а на самом деле КЕКСЫ!

спасибочки вам большое,Людмила!


