Мясной пирог с травами
Блюда из фарша, котлетыС этим пирожком, конечно, придется повозится. Зато какой результат )))) Сочный, ароматный и очень-очень вкусный. Да и вчера целый день лил дождь, поэтому времени было - хоть отбавляй. Делала по рецпету журнала "Просто вкусно", как обычно внося свои коррективы

Итак, нам понадобится:
пол пучка базилика и полпучка тимьяна (у меня был укроп)
1 луковица, 1 зубчик чеснока
8 вяленый томатов, 2 помидора
1 маленьких цукини (брала 1)
2 ст ложки томатной пасты (мое добавление для более насыщенного цвета)
250 + 30 гр сливочного масла
800 гр смешанного фарша (свинина + говядина)
сладкая паприка, соль, перец
500 гр муки + еще 2 ст.ложки
200 мл овощного бульона
1 яйцо + 1 желток
1 ст.ложка молока
Что делаем:
1. Замешиваем тесто
500 гр муки смешиваем с 0,5 ч.ложки соли. Масло растираем с яйцом, добавляем 4 ст.ложки воды. Добавляем муку. Вымешиваем тесто (по консистенции как песочное). Отмеряем одну треть теста, делим от большего куска. Формуруем 2 шара (один маленький, другой большой). Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
2. Готовим начинку
Зелень, лук, чеснок, вяленые помидоры - все мелко режем. Обычные помидоры режем на 4 части, удаляем зернышки и режем кубиками. Цукини мелко режем.
Лук и чеснок обжариваем на 30 гр.масла. Добавляем фарш. С помощью деревянной лопатки мешаем фарш (как бы раскрошить его) и обжариваем, чтобы он стал серого цвета. Добавляем помидоры, вяленые помидоры, цукини, соль, перец, паприку. Потом добавляем 2 столовые ложки муки, подрумяниваем и вливаем бульон, добавляем томатную пасту. Тушим без крышки до загустения. У меня получилось около 25 минут.
3. Соединяем
На присыпаной мукой поверхности раскатываем больший кусок теста и выкладываем в смазанную жиром (я просто обмазала олив маслом) форму. По тесту распределяем начинку. Раскатываем вторую часть и накрываем ей начинку.Плотно прижимаем края. Раскатываем остатки теста и нарезаем на тоненькие полосочки. Выкладываем их на пирог, как украшение. Желток смешиваем с молоком и обмазываем пирог.
Духовка 200 гр., время - 40-50 минут.
Вынимаем, даем остыть и употребляем.
Приятного аппетита!
спасибо