Pecan pie/ Ореховый пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТрадиционнее пирога на Американский Thanksgiving не придумаешь!
Когда я попробовала его в первый раз в исполнении сестры мужа, я поняла что ничего подобного никогда не пробовала, вот так спроси: а на что похоже? я не отвечу! Могу только сказать что это ооочень вкусно, особенно для любителей послаще.
Итак, рецепт (на фото всего больше в два раза, т.к. брала на семейный обед, рецепт буду давать на 1 пирог)
И еще заметочка: я брала готовое тесто для пирогов, уже в круглом рулонном виде, но предполагаю что подойдет любое песочное тесто, тонко раскатанное в 5 мм.

Раскладываем тесто в смазанной форме. В миске миксером смешать 60 гр размягченного слив.масла с 2\3 ст. сахара, добавить 3 яйца,ванилин - 1 ч.л. если жидкий, или щепотку если сухой порошок, и 1 ст. сладкого кукурузного сиропа, надеюсь его продают в России, если нет - другой светлый сироп, но в оригинале всегда идет кукурузный. Все это хорошо вымешивается миксером и выливается на тесто. Сверху раскладываем кусочки пеканов (грецких орехов), половинками, всего полстакана, я клала именно столько но в следующий раз буду брать стакан. Края теста защипываем
Отправляем на 50 минут в духовку 170-180, через минут 15 рекомендую заглянуть, и если серединка поджарилась до коричневатости, накрыть кружочком фольги.
В разрезанном виде нет к сожалению, надо было везти на праздник в сохранности ))
внутри получается карамельная желейная мякоть, мне немного напоминает флан.
когда остынет, чуть твердеет. Эх и вкусно!!!!
