тирамису
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. ликер Бейлиз" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Белки не использую ибо крем будет жидким. Маскапоне смешиваю с желтками и взбиваю миксером .
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. Я использую бейлиз.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 4-6 часов . Затем посыпать через сито какао.
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. ликер Бейлиз" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Белки не использую ибо крем будет жидким. Маскапоне смешиваю с желтками и взбиваю миксером .
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. Я использую бейлиз.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 4-6 часов . Затем посыпать через сито какао.
Оля
его печь то не чего, печенья покупаю готовые, сыр тоже... и приготовление занимает максимум 25 минут, все остальное время стоит в холодильнике
28.11.2011
Ответить
Ирина
Ха! а я и не поняла, что его печь не надо! я фото увидела-понравилось, и сразу в закладки. Я вообще очень всякую выпечку люблю, делаю что-нибудь почти каждый день)))) Супруг уже просит, до НГ больше никаких булочек, запеканок и т.д., а то разъедимся как тузики)))))
28.11.2011
Ответить