Печеночные блинчики
Блюда из субпродуктовРешила я на день мамы не печь сладкого, а сделать печеночные блинчики - это была у нас и закуска и салат , а потом остатки мы на следующий день с утренним кофе доедали

готовяться быстро - получаются очень вкусными
Берем 500 гр куриной печени (этот вариант закуски еще и очень экономный - можно в 111 руб уложиться: 500 гр. печени - 55 руб., 2 павленных сырка - 26 руб, майонез 70 гр. - 11 руб, сметана 200 гр. - 19 руб - это я покупала для своих блинчиков) и так берем 500 гр. куриной печени, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока - пропускаем через мясорубку

в печеночную массу добавляем 2 яйца, соль, 3 ст.л. муки , все перемешать и развести эту смесь стаканом молока

разогреваем сковороду, и смазываем ее подсолнечным маслом ( я кисточкой силиконовой слекга мазала после каждого блинчика) и выпекаем блины.
На фото у меня видно деревянную ложку, вот таких две ложки печен. массы я выливала на сковороду , потом быстро держа на весу сковороду распределяла всю массу ровным слоем по всему дну

пекуться они так же , как и все блины

как напечем все блинчики начинаем их смазывать начинками и скручивать в рулетики
у меня было две начинки: 1 - плавленные сырки, яйца вареные, чеснок, сметана+майонез

а тут я поближе сфотографировала - показать что блины эластичные и совсем не рвуться при скручивании

2 начинка - морковь и лук обжаренные на слив. масле, майонез+сметана

скручиваем рулетики и складываем на тарелку

теперь режим каждый рулет на две части ( делать надо быстро - а то они могут разбежаться)

выкладываем на тарелочку и можно угощать всех домашних

красиво, вкусно, не как всегда

пока я их резала, мой Арсюшка парочку рулетов покусал - выбирал самый вкусный

Спасибо за рецепт!!