медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
самый обычный медовик, спекся очень быстро, без заморочек, пропитывала сметана+сгущенка+маслоКристина
медовик
Тесто:
Сливочноемасло 60 гр.
Сахар1 ст.
Меджидкий 0,5-3/4стакана(я кладу 3/4)
Яйца3 шт.
Сода2 ч.л.
Мука3-3,5 ст.
Приготовлениетеста:
Маслосливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску ипоставить на водяную баню. Когда сахар полностью растопится и получитсяоднородная масса, снять с огня.
Вбитьв полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательнои быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
Полученнуюмассу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
Неснимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме.Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3раза.
Неснимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите,что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
Тестоснять с пара.
Настоле ровным слоем выложить 1 ст.муки.
Массувыложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно бытьочень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
Обвалятьего в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
Каждуючасть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто неостывало.
Настол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
Духовкуразогреть до температуры 200 градусов.
Выпекатьпо отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
Датькоржам остыть.
Кремделаю из банки сгущенки, пачки масла и пачки сметаны(500 гр.)+ваниль, +коньякдля запахаЧестно говоря, не помню откуда рецепт, может с ББ, может еще откуда 

29.11.2011
Ответить
Пяточка
Большое спасибо! Сейчас сравню со своим...))
Мы ещё добавляем сметану 200гр в тесто.
И тесто замешиваем просто, перемешивая ингридиенты. Зачем такая морока с паром?!? По-моему слишком перемудрили
29.11.2011
Ответить
ღ Анечка ღ
скажите,а если сделать крем пачка масла+банка сгущенки(Невареной ессно)+ 200 грамм сметаны 20-типроцентной,то сметаны не мало получится? я такой крем честно говоря впервые встречаю. он вкусный получается?
28.08.2012
Ответить
СПАСИБО!!!
