Скумбрия малосольная
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт мне давала свекровь, я просто обожаю эту рыбку ,готова она через сутки после засолки. Чем дольше стоит, тем становится соленее, чеснок получается хрустящий и просто обалденный. Но тем, кому нравится покупная соленая рыбка, эта покажется несоленой. Моя мама говорит что она сырая.
на 3 средние рыбины или на 2 большие. Почистить, отделить голову и кишки, я оставляю с хребтом. Без хрепта солится быстрее! Делаю маринад:
* 1 стакан кипяченой воды
* 0,4 стакана растительного масла (с запахом)
* 1 стол. ложка соли с горкой
* 1 стол. ложка сахара с горкой
* 4 зубчика чеснока (можно больше)
* 1 стол. ложка 9% уксуса
* 1 стол. ложка сухой горчицы
* специи для рыбы по вкусу
Залить кусочки рыбки маринадом и в холодильник. Через сутки рыбка готова!

на 3 средние рыбины или на 2 большие. Почистить, отделить голову и кишки, я оставляю с хребтом. Без хрепта солится быстрее! Делаю маринад:
* 1 стакан кипяченой воды
* 0,4 стакана растительного масла (с запахом)
* 1 стол. ложка соли с горкой
* 1 стол. ложка сахара с горкой
* 4 зубчика чеснока (можно больше)
* 1 стол. ложка 9% уксуса
* 1 стол. ложка сухой горчицы
* специи для рыбы по вкусу
Залить кусочки рыбки маринадом и в холодильник. Через сутки рыбка готова!
валюшка-хохотушка
Господи Оля, ну чуть слюной не подавилась от твоей скумбрии. Все завтра пройду покупать, ночь наверное спать не буду. Представляю кааак вкусно, наварю картошки и все съем.
30.11.2011
Ответить
Ксения
а маринад варить или просто смешать? тоже как то делала казалась сырая, не привычно но вкусно)))))
30.11.2011
Ответить
Людмилка
Солю часто, но на сухую - а вот с маринадом не пробовала. Как раз сегодня купила две штуки для засолки - буду делать по твоему рецепту. И будет у меня послезавтра праздник - рыбный день!
29.11.2011
Ответить
Оля
попробуйте, если любите малосольную рыбку, то вам понравится! хотя для меня она через двое суток уже не малосольная(если вовремя меня до этого оторвать от нее и что-нить останется=)))
29.11.2011
Ответить

