Утка

Утка по Пекински!   утка - 1 шт. (2 кг) мед - 1 ст.л. темный соевый соус - 3 ст.л. кунжутное масло - 1 ст.л. для блинчиков "мандарина": мука - 2 стакана вода (кипящая) - 1 стакан кунжутное масло - 1 ч.л. зеленый лук - 6 перышек огурец маринованный - 1 шт. соус Хойсин - по вкусу.     Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 22С. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой. К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен. К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
29.11.2011
Я на такой подвиг пока не готова)))
30.11.2011
Я утку целиком не готовлю:( За-то без напрягов: кладу порезаную порционными кусками утку в мультиварку, сверху  кусками 1-2 яблока,пару ложек меда,солю и посыпаю корицей. Включаю на выпечку 40минут, потом перемешиваю(чтоб не пригорала) и еще 40 минут. Очень мягкая,сочная достойная уточка получается. (можно вместо яблок апельсинки или мандаринки-тоже ничего так)
29.11.2011
Ну вот появилась утка и к ней еще мультиварку купить)))) не имею такого зверя на кухне)
30.11.2011
Прикольная кстати штука:)
30.11.2011
медом в конце смазывать нужно для корочки хрустящей :)
29.11.2011
Эт в конце рукав надрезать и полить??
30.11.2011
послушаю, а то у меня лежит утка, не знаю как подступиться))
29.11.2011
Да вот и мне уже в 18 часов на прогулке тетя у рынка с уткой попалась))))) Я пока опалила ее, посолила, поперчила и в холодильник. Завтра хочу приготовить.
29.11.2011
ну напиши потом, я может к нг сделаю)
29.11.2011
А ты вернешься к н г???
30.11.2011
да, мы 18го приезжаем, потом правда 22го опять уезжаем, но 27го уже окончательно дома)
30.11.2011
Путешественница)))) А летишь когда?
30.11.2011
2го из саратова, 3го из москвы уже вылетаем)))
30.11.2011
Класс! Ну я буду ждать фотоотчета))) очень интересно тебя читать.
30.11.2011
Спасибо)
30.11.2011
не так давно готовили с гречневой начинкой и в яблоках..... вкусно)
29.11.2011
Гречку сырую???? А яблоки туда же, в брюхо??
29.11.2011
гречку отварить до полуготовности (солить)... обжарить лучек.... смешать гречку с луком... запихать в утку... смазать утку перед этим солью, перцем и горчицей... положить в утятницу... обложить яблоками (на четверти разрезать), можно яблоки и в утку напихать немного... и в духовку).... начнет слишком румяниться - накрыть крышкой утятницы... готовить часа 2....
29.11.2011
Спасибо, только утятницы нет(((( ну можно что-нить и без нее придумать!
29.11.2011
можно в рукаве готовить)
29.11.2011
спасибо!
29.11.2011
Хрустящая курочка :о) Индейка с овощами и шампиньонами