Утка
Блюда из птицыесть в наличии)) Подскажите, с чем запечь??? Я обычно солью, перцем и сверху медом мазала,(в рукав и в духовку часа на 1,5-2) вкусно получалось, но вид не очень... мед пригорает, лапки и пуз уточкин черного цвета получается((( Чем еще можно приправить???? Хочу запечь целиком!
Заранее спасибо за советы)
В общем достала замаринованную из холодильника (соль, перец и чуть соевого соуса) в пузо яблок, и в рукав! на 1,5. потом разрезала и полила медом, еще 15 минут до корочки и готово!!!! Безумно вкусно!!!!!! и быстро)
Oksana
Утка по Пекински!
утка - 1 шт. (2 кг)
мед - 1 ст.л.
темный соевый соус - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
для блинчиков "мандарина":
мука - 2 стакана
вода (кипящая) - 1 стакан
кунжутное масло - 1 ч.л.
зеленый лук - 6 перышек
огурец маринованный - 1 шт.
соус Хойсин - по вкусу.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 22С. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
Утка по Пекински!
утка - 1 шт. (2 кг)
мед - 1 ст.л.
темный соевый соус - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
для блинчиков "мандарина":
мука - 2 стакана
вода (кипящая) - 1 стакан
кунжутное масло - 1 ч.л.
зеленый лук - 6 перышек
огурец маринованный - 1 шт.
соус Хойсин - по вкусу.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 22С. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
29.11.2011
Ответить
Наташа Шишкина
Я утку целиком не готовлю:(
За-то без напрягов: кладу порезаную порционными кусками утку в мультиварку, сверху кусками 1-2 яблока,пару ложек меда,солю и посыпаю корицей. Включаю на выпечку 40минут, потом перемешиваю(чтоб не пригорала) и еще 40 минут. Очень мягкая,сочная достойная уточка получается. (можно вместо яблок апельсинки или мандаринки-тоже ничего так)
29.11.2011
Ответить
Ируся
Ну вот появилась утка и к ней еще мультиварку купить)))) не имею такого зверя на кухне)
30.11.2011
Ответить
Ируся
Да вот и мне уже в 18 часов на прогулке тетя у рынка с уткой попалась))))) Я пока опалила ее, посолила, поперчила и в холодильник. Завтра хочу приготовить.
29.11.2011
Ответить
*** Натали***
да, мы 18го приезжаем, потом правда 22го опять уезжаем, но 27го уже окончательно дома)
30.11.2011
Ответить
Лисичка
гречку отварить до полуготовности (солить)... обжарить лучек.... смешать гречку с луком... запихать в утку... смазать утку перед этим солью, перцем и горчицей... положить в утятницу... обложить яблоками (на четверти разрезать), можно яблоки и в утку напихать немного...
и в духовку).... начнет слишком румяниться - накрыть крышкой утятницы... готовить часа 2....
29.11.2011
Ответить