шоколадная колбаса. фоторецепт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМои мужики очень её любят, да и я ))) Делаю довольно часто, вот решила написать рецепт, вдруг кто не умеет, а очень хочет попробовать. Она ужасно вкусная!
Вам понадобится 2 пачки печенья (я беру по 180 грамм), пачка сливочного масла (200 грамм), 3-4 ложки молока, 2-3 сахара и столько же какао, можно добавить орехи или изюм
Начнём пожалуй )))
Сначала поломаем печенье и добавим изюм (или орешки)
Затем варим глазурь - наливаем в кастрюльку молоко. насыпаем сахар и какао и тщательно перемешиваем, добавляем кусочками масло и хорошенько всё мешаем. Не надо чтобы кипело, варим на маленьком огне буквально 2-3 минуты
Затем выливаем в крошку, должна получится вот такая каша-малаша ))
И выкладываем на пекарскую бумагу
Формируем колбаску, кладём в пакет и в холодильник часа на 3 как минимум
У меня для колбасы специально полка отведена - идеально туда помещается )))
Достаём, убираем бумагу и нарезаем
На фотке увидела, что масло сверху, раньше такого не было, странно...может плохо перемешала (((
З.Ы. Крошиться так не должно, просто я поспешила разрезать и сфоткать пока батарейки не сели )) через пару часов совсем другой вид был
И кушаем! Приятного аппетита!!!