Яблочный штрудель
Пироги, пирожки, булочкиЭто мой первый опыт выпекания штруделя, но результат оч. порадовал

Рецепт
Тесто: 1 яйцо взбить с 0,5ч.л. соль и 1 ч.л уксуса. 1 ст. муки просеять и смешать с яичной смесью и 4 ст.л. горячего молока. Замесить эластичное тесто и дать ему настояться минут 40.
Начинка: у меня было 8 мелких яблок. Яблоки почистить и натереть(я лентяйка измельчала в блендаре)

Цедра 1 апельсина, грецкие орехи и запареный изюм

Тесто раскатать на полотенце как можно тоньше, смазать растопленым слив. маслом

Посыпить панировочными сухарями

Выложить начинку: яблоки, орехи, изюм, цедру

Посыпать сахаром (я брала 2 ст.л) и корицей (примерно 1ч.л.)

Сверху полить растопленым слив. маслом (грамм 30)
Свернуть в рулет и положить швом вниз на противень застелёный фольгой. Сделать несколько проколов ножом, смазать яйцом с молоком, и в духовку при темпер. 180 градусов минут на 30-40


Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита;)))


Рецепт
Тесто: 1 яйцо взбить с 0,5ч.л. соль и 1 ч.л уксуса. 1 ст. муки просеять и смешать с яичной смесью и 4 ст.л. горячего молока. Замесить эластичное тесто и дать ему настояться минут 40.
Начинка: у меня было 8 мелких яблок. Яблоки почистить и натереть(я лентяйка измельчала в блендаре)

Цедра 1 апельсина, грецкие орехи и запареный изюм

Тесто раскатать на полотенце как можно тоньше, смазать растопленым слив. маслом

Посыпить панировочными сухарями

Выложить начинку: яблоки, орехи, изюм, цедру

Посыпать сахаром (я брала 2 ст.л) и корицей (примерно 1ч.л.)

Сверху полить растопленым слив. маслом (грамм 30)
Свернуть в рулет и положить швом вниз на противень застелёный фольгой. Сделать несколько проколов ножом, смазать яйцом с молоком, и в духовку при темпер. 180 градусов минут на 30-40


Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита;)))

Женька-печенька
напишите,Как вы готовили. а то я столько рецептов видела..что от страха,аж нкиак не могу себя заставить даже попробовать испечь. хотя мечтаю уже давно!
07.12.2011
Ответить
