Быстрый пирог с луком пореем
Пироги, пирожки, булочки
Быстрый потому что использую готовое тесто (юфка) пресное,тонкое для пирогов. Его конечно можно приготовить самим - мука,вода,соль,но я не такая мастерица по раскатыванию теста в тонкие полупрозрачные листы. Так вот если у вас продается такое тесто,его нужно взять 6 листов.Соус для смазывания - молоко,яйцо,растительное масло,соль - им мы промазываем каждый слой, обильно , теста.А начинка может быть любая, мы очень любим нежный лук порей с красным луком и сыром риккота,а в этот раз я добавила еще немного моркови. Итак смазываем противень,укладываем первый слой теста,края пусть свисают с противня,мы их потом завернем. Промазываем соусом,второй слой теста,опять пропитываем соусом и выкладываем часть начинки ,слегка потушенной на сковороде.Опять тесто и пропитка,и еще раз повторяем с тестом, затем оставшаяся начинка и два слоя теста ,обязательно пропитанных.Кстати ,тесто можно укладывать сминая в складки(так как пласты больше противня) ,а можно порвать на куски и обмакивая в соус покрывать ими слой.Заворачиваем края наверх,смазываем соусом и можно посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 180 градусах гдето 30-40 минут. Пирог получается хрустящим и сочным внутри, разрезать его на части лучше горячим. Хорош и к чаю и на полдник с айраном.
Ольга
да,тогда его наверно не нужно пропитывать,ведь наше пресное и сухое если не пропитать.
07.12.2011
Ответить
Анастасия
Обожаю такие штучки... так вкусно сфотографировано (глянула на фото, пошла на кухню на скорую руку обжарила лучок, приправки сыпанула, сыра натерла, начинила лавашик (конечно это не то, но все-таки) и на пять минут в духовку) и от души с горячим чаем и лимончиком слямзили.... к зиме надо жировой прослойкой запастись на всех участках тела))))))))
07.12.2011
Ответить