Открытый пирог с сыром и луком - пореем
Пироги, пирожки, булочки
Мука - 1,5 стакана.
Масло сливочное - 100 гр
Лук-порей - 120 гр
Сыр - 100 гр
Молоко - 130 мл
Яйцо - 2 шт
Соль, перец по вкусу
1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить порезанное сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2. В получившееся тесто добавить 6-7 ст.л воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в блюдо глубиной 3 см и диаметром около 20 см. Прижать тесто ко дну и краям.
Начинка:
Пассеровать лук-порей на сливочном масле около 5 мин. В миске перемешать с сыром нарезанным кубиками. Выложить в форму на тесто.
Взбить яйца с молоком. Соль, перец. Залить пирог и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 мин до румяной корочки.
Fox
Сама не ожидала, что такая вкуснятина получится)) я же первый раз его делала))
14.09.2013
Ответить