Яблочный штрудель
Пироги, пирожки, булочки
Рецепт брала .Мне не понравился.Больше готовить точно его не буду.Даже рецепт записывать не буду.
Светлана
у меня тетя оч вкусно делает - тесто слоеное и именно дрожжевое, печенья или панировочные сухари и яблоки)
СУПЕР - ОЧ ВКУСНО)
09.12.2011
Ответить
Екатерина
а что не понравилось именно? Я делала штрудель без рецепта, на глазок)) было слоеное тесто (а он должен именно из слоеного готовиться) яблоки нарезала тонко, в сковороду налила 200 гр белого вина, туда ложки 4 столовых меда, закинула туда яблоки, они у меня там варились на большом огне, чтобы вино выпарилось и добавляю грецкие орехи и карицу. Тесто раскатываю, выкладываю на него яблочки, разумеется с соусом, в котором они варились)) не заливать только, а так, чтобы чуток смочить тесто. И аккуратно заворачиваем. Сверху смазывала яйцом и в духовку на минут 40 при 180. Можно тертого миндаля наверх посыпать. Когда приготовится посыпала сахарной пудрой. Получалось очень нежно и безумно вкусно)) даже муж, не любитель карицы был в восторге.
Если хотите, могу пошаговый рецепт сделать. Как раз тесто осталось))) и яблок море.
09.12.2011
Ответить
МамаНатка
Спасибо,большое.Но,тесто как раз таки делается то,которое в рецепте,а слоеное это наш народ уже придумал.И я уверена,что со слоеным было бы вкусней. Но,делать его у меня больше желания нет.
09.12.2011
Ответить
Яюшка
Классический штрудель не из слоеного теста делается, а из вытяжного, типа сдобного пельменного.
А слоеное - это уже реверанс упрощению, слоеное ж никто до прозрачности не раскатывает.
10.12.2011
Ответить
МамаНатка
Вот,я делала из вытяжного,мне не понравилось.Из слоенного,мне кажется,будет вкуснее.
10.12.2011
Ответить
Анютка (Украшения из натуральных камней)
я тоже когда-то делала. и мне не понравился.
09.12.2011
Ответить
Светлая
Я пекла как-то вишнёвый... и тоже была разочарована... но этот выглядит чудесно!
09.12.2011
Ответить