Рождественский кекс)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеку второй год по тому же рецепту. В этом году только состав цукатов поменяла.
Рецепт отсюда
http://chadeyka.livejournal.com/154599.html
Наталья
Красота конечно, но я слегка офигела читая. Эт что ж цукаты пропитываться должны 2 недели, потом сам кексик стоять месяц. А сразу испечь и хотя б через день (как остынет) можно захомячить? Всё таки кекс, не коньяк, с ума сойдем ходить вокруг него.
16.12.2011
Ответить
Наталья
Лен а ребенок у тебя тоже его ест? Меня смущает ром, а ведь ребенок будет просить
12.12.2011
Ответить
ЕленаЛенусяМихайлова
На 1 кг цукатов 100 гр рома, и потом это все стоит примерно 2 недели (у меня),
и потом печется... Это ж не дать выпить...
Цукаты не замачиваются в нем, как огурцы в рассоле, совсем другой эффект... И не как вишня в коньяке - нет.
если попробовать просто изюм замоченный, то там чувствуется оч.легкий привкус алкоголя... а после выпечки вообще не чувствуется...
нет, совершенно не смущает...
12.12.2011
Ответить
Наталья
Спасибо я тоже в принципе так думаю, но страшно, буду пробовать на днях. Спасибо за идею
12.12.2011
Ответить
jekaleser
Лена, я помню ты в прошлом году пекла... вообще нереально вкусно всё это выглядело! У меня вот тоже вопрос: а как до рождества сохранить это чудо?
12.12.2011
Ответить
ЕленаЛенусяМихайлова
Сначала дать остыть, часов 10..
Потом завернуть в пищевую пленку и в фольгу...
и в прохладное место. У меня в холодильнике стоят.
Постоять должны не меньше 3 недель. В идеале 1-1,5 месяца. Только тогда они приобретают настоящий вкус!!!
Так что у меня до 7 декабря как времени хватит))
12.12.2011
Ответить
Malyok Ириsка
ой)))))))))))))))) могу представить только)))))))))))))))) вкусняха))))))))))
всё!, буду делать)))))))
Лен, только не поняла по рецепту, сухофрукты что, на глаз брать? и ты пекла светлый или с коричневым сахаром?
11.12.2011
Ответить
ЕленаЛенусяМихайлова
да, ну почти на глаз, минивесов у меня нет, так что примерно делила упаковку на части по весу...
нет, не с коричневым, а с обычным сахаром)
12.12.2011
Ответить