А давайте сварим холодец вместе...

видимо не довариваете, раз не застывает, или подбор ингредиентов не верен. Жидкости должно оставаться совсем мало, кости, мясо торчат в конце варки или едва прикрыты.
16.12.2011
Подписалась на к посту, тоже буду учиться, муж любит, а я не умею((((
16.12.2011
Оксан у меня тоже плохо 2 раза застывал. А потом мама мне подсказала. Что надо сначало чтобы он закипел, потом весь мусор снять и пену, и потом поставить так чтобы маааааленькие пузырьки были, как бы не до конца кипит. Прямо чуток совсем. Варю при этом часов 5-6 точно., на медленном огне. На кастрюлюгромную (кажется 10-12 литров) беру так. Я всегда беру свинятину - мясо около 1 кг + уши свиные 2-3- шт+хвост+ноги и рулька еще говядину беру мякоть + что-нить с сахарн. косточкой. Получается вкусно и всегда застывает. Еще конечно добавляю лаврушку+перец горошком (это когда часа за 2-3 до готовности) Солю уже процеженный бульон по вкусу и еще минут 3-5 томлю, потом добавляю чеснок и пробую бульон. И все . Разбираю мяско и в тарелки и заливаю. Ставлю на балкон и окно открываю.  Правда с нашей зимой не понятно как сейчас застынет, за окном то дождик.
16.12.2011
у меня обычно никогда не застывает, хоть из рулек хоть из хвостов. всегда добавляю потом желатин. даже незаменто.так теперь и не мучаюсь. сварю нормальное мясо и желатина туда. в сто раз меньше времени,а результат лучше.
16.12.2011
7-ми литровая кастрюля,в нее одна рулька,3-4 ножки свиных,через 3 часа говядина примерно грамм 600,свинина 300-400грамм,половина курицы примерно 1 кг.И варю еще 3-4 часа.Естественно добавляю соль,перец горошком,лавровый лист,морковь(целая) 3-4 штуки,лук(целый) 3-4 шт.В конце варки,морковь,лук выбрасываю.Достаю мясо,процеживаю бульон.На любителя чеснок, добавить в конце варки.
16.12.2011
спасибо
16.12.2011
А что самое главное,НИКОГДА не добавлять воды.Сколько выкипает-столько выкипит,не добавлять!И варить,чтоб не кипело,но и не томилось,а чуток,маааалюсенькие бульбочки шли,можно даже одну,в одном месте.
16.12.2011
я обычно варю из свиных рулек, шкурку снимаю, варю долго, часов 5-6с морковкой, луком, душистым перцем, черным ( вместо черного перца хорошо белый добавить, он более ароматный0  и лаврушкой. Потом оставляю на ночь на балконе. Утром снимаю жир, немного подогреваю и разбираю, если не застыл, то можно добавить желатин, но я не люблю.
16.12.2011
а какое соотношение воды и мяса должно быть примерно?
16.12.2011
не могу сказать точно, я в процессе варки трогаю бульон, он должен быть липким
16.12.2011
у меня всегда застывает. Беру всякое разное хорошее мяско и желатин. Просто не люблю холодец из хрящей и ног. Грязи много, а результат тот же, только еще жира слой сантиметровый
16.12.2011
у меня муж против желатина(((
16.12.2011
а почему, говорит? Это та же выварка из хрящей, которую вы делаете, когда варите свиные ноги. Он очень полезен и взрослым и детям и не содержит вредностей, которые мы получаем, варя свиной жир.
16.12.2011
я думаю он этого не знает, так же как и я)))
16.12.2011
А сколько вы берете мяска и воды и желатина? На вкус такой же что и из ножек?
18.12.2011
Желатина по инструкции(обычно-1 ст.л. на 3 ст. воды). Воды- чтобы выше мяса сантиметров на 5, а мяса- в зависимости от того, сколько нужно холодца. Вообще- и мяса и воды на глаз можно, все зависит от того, какой плотности нужен холодец, некоторые любят прозрачного слоя побольше, тогда и воды побольше можно взять. Беру свинины кусочек, говядинки, обязательно в конце варки добавляю лавровый лист, черный перец. При заливке холодца добавляю чеснок. На вкус такой же, только жира меньше, я его как раз и не люблю в холодце, и ребенку такой холодец спокойно давать можно
18.12.2011
Да, я тоже жир всегда убирала) спасибо за рецепт!
18.12.2011
А желатин когда добавляете? Сколько варите мясо?
18.12.2011
добавляю после варки, предварительно разбухший. Варю в скороварке, так что минут 40. В обычой кастрюле не знаю, сколько варить- наверное, от размера кусков зависит
18.12.2011
Те выключаю кастрюлю и добавляю желатин, разливаю в формы?
18.12.2011
выключаете кастрюлю, достаете мясо,  в кастрюлю разбухший желатин, размешать до растворения. ну а потом уже мясо разобрать и залить в формы
18.12.2011
Спасибо!)
19.12.2011
Свиные лытки, луковица, морковина, дооооолго на медленном огне варю (часов 6 точно, а то и больше) и вуаля.... разбираю, чеснок по вкусу и все прекрасненько застывает.....
16.12.2011
а он все эти 6 часов кипит или просто так томится?
16.12.2011
кипятить нельзя, мутный будет. именно  томить надо.
16.12.2011
ок
16.12.2011
Вкусненький холодец Заливное для сыночка!