Фокача №2 !
Всё про тестоНомер №1 вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691926
Рецепт теста взяла у Маринки-мандаринки и чуть-чуть изменила ход действий))
Сказать, вкусно, ничего не сказать!!!! Мариша, тебе респект, спасибо за тесто, буду печь ещё не раз!!!!!
Ну что, поехали!!!
Для теста:
350 гр муки
200 мл тёплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. мёда
1 ч.л. соли( без горки )
4 ст.л. оливкового масла
Для ароматного масла:
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Несколько иголок свежего розмарина, сухой тимьян и базилик
штук 10 маслин
1 красная луковица
щепотка крупной морской соли
вяленные помидоры ( сколько не жалко! )
Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплой воды (из тех 200 гр в рецепте). Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью. В муку выливаем дрожжевую смесь, добавляем оливковое масло и оставшуюся воду.
Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин, пока не получится красивый эластичный шарик.
Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место ( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно!!! духовки у всех разные!) на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин, главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза)
Пока тесто подходит делаем ароматное масло:
В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло, перемешиваем и оставляем в покое, пусть настаивается!
Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче
Тем временем, тесто подошло
Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом. Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт. На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.
Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли. Выпекаем в разогретой духовке до 200С мин 25-30, до румяной корочки.
Ну вот и всё! Осталось подождать, чтоб немного остыла наша фокача и наслаждаться! Приятного Вам!!!