Иришка
Я на воде и подсолнечном масле делаю): 1 литр воды+1стакан масла+1стакан сахара+1ст л соли (так по рецепту, но я обычно меньше беру сахара или пропорцию вообще в 2 раза уменьшаю). Ставишь это на огонь, доводишь до кипения и выключаешь. Даёшь остыть массе(я обычно в таз с холодной водой ставлю). Потом в эту жидкость насыпаешь 3ч.л сухих дрожжей и муки(этого компонента уже сама смотришь на глаз) и взбиваешь тесто. Даёшь 3 раза подняться и как обычно делаешь пироги)
Я обычно этот рецепт и для пиццы использую и для пирогов.
14.12.2011
Ответить
Иринка
Моя бабушка всю жизнь делала на кислятке (скисшее домашнее молоко). Яйца, соль, гашеная сода и мука. Наинежнейшее пышное и вкусное тесто
13.12.2011
Ответить
Виктуся
я люблю на кефире 2 стак. кефира 2 ст л раст масла 1 яйцо 1 ч л соды 3 ч л соли 1 ст л сах мука столько чтобы замесить руками тесто быстрое и вкусное очень легко с ним работать!!!!! и назавтра не черствеет сильно! ))))
13.12.2011
Ответить
Наталия
Я делаю по этому рецепту тесто , очень легкое и удачное. Всегда получается вкусно и много.
13.12.2011
Ответить