Тесто для пирожков

Я на воде и подсолнечном масле делаю): 1 литр воды+1стакан масла+1стакан сахара+1ст л соли (так по рецепту, но я обычно меньше беру сахара или пропорцию вообще в 2 раза уменьшаю). Ставишь это на огонь, доводишь до кипения и выключаешь. Даёшь остыть массе(я обычно в таз с холодной водой ставлю). Потом в эту жидкость насыпаешь 3ч.л сухих дрожжей и муки(этого компонента уже сама смотришь на глаз) и взбиваешь тесто. Даёшь 3 раза подняться и как обычно делаешь пироги) Я обычно этот рецепт и для пиццы использую и для пирогов.
14.12.2011
Моя бабушка всю жизнь делала на кислятке (скисшее домашнее молоко). Яйца, соль, гашеная сода и мука. Наинежнейшее пышное и вкусное тесто
13.12.2011
Тоже так делаю, оч.нравится! Я сахар ещё добавляю чуток.
14.12.2011
о спасибочки! а это для жарки или для запекания тесто?
14.12.2011
Я жарю, запекать такие не пробовала, по-этому не скажу)
14.12.2011
я люблю на кефире  2 стак. кефира  2 ст л раст масла 1 яйцо  1 ч л соды 3 ч л соли 1 ст л сах  мука  столько  чтобы замесить руками     тесто быстрое  и вкусное  очень легко с ним работать!!!!!   и назавтра не черствеет сильно! ))))
13.12.2011
спасибо! а для жарки на сковороде это тесто подходит?
14.12.2011
оно как раз для жарки!
14.12.2011
ура!
14.12.2011
Я делаю по этому рецепту  тесто  , очень легкое и удачное. Всегда получается вкусно и много.
13.12.2011
Хочу булочки!!! Фокача №2 !