Девочки помогите!
Блюда из мясаБлин я наверно делаю что то не так,у меня мясо в духовке получается сухое,расскажите как сделать ,что бы было сочным??)) И ещё когда на сковороде делаю гуляш ,мясо сначало до золотистой корочки обжарить пытаюсь но оно опять же твердое и сухое получается если цвет золотой.((( Делаю исключительно филе свинины.
Яюшка
Филе или просто мякоть?
Если берете филе, большое или малое, в общем карбонат, то оно в принципе сухое мясо, не годится в плов, в гуляш.
Туда лучше брать мясо с бОльшим количеством соединительной ткани - бедро, плечо.
16.12.2011
Ответить
Рассказова Ирина
Я делаю так, еще ни разу не получилось сухим!
Кусочки мяса вылаживаю на противень сверху ложу свежие помидоры кольцами (так чтобы полностью закрыть кусочек мяса), солю, перчу, заливаю майонезом и в духовку (200-220 градусов) как сок с помидор выпаривается (ты увидешь) посыпаю все тертым сыром и чесноком (перемешанные) как все расплавилось, сразу подаю на стол! Оооочень вкусно и быстро!!!
16.12.2011
Ответить
Барбариска)
Рекомендую Вам использовать именно свиную шейку. и Не карбонатную часть.
Если хотите чтобы во рту таяло. можете немного отбить с приправами.
Стейки разложить на противень- сверху лучок можно репчатый свежий. чесночок. помидорки потереть..( по вкусу и сыр натереть).
а также хороши в духовке будут свиные ребра в медово- горчичном соусе.ммм сочные..
16.12.2011
Ответить
Женя
Чтобы мясо в духовке было сочным надо его заранее мариновать и в течение готовки поливать маринадом. А гуляш после обжарки я еще тушу минут 40 минимум
16.12.2011
Ответить
кто
Вам уже написали купите шейный карбонат, он сочнее. а филе почти всегда сухое, его только потом тушить нужно после жарки, чтоб не было сухим.
16.12.2011
Ответить
irina
Я вам предлагаю в посуду,в которой вы готовите мясо,добавить немного воды и покрыть с крышкой(можно использовать и фольгу).Таким образом печь мясо до готовности;когда мясо почти готово,снять крышку,чтоб подрумянилось,при этом поливайте выделившимся соком.Также лично я мясо мариную несколько часов(можно оставить на ночь).Маринад:соль,перец,чеснок и т.п.,немного растительного масла.Если мясо жарите на сковородке,жир должен быть горячий,только тогда добавьте мясо.
16.12.2011
Ответить