Чечевица с барабулькой
Блюда из рыбы и морепродуктовИ опять из книги Алексея Зимина
Чечевица — 150 г
Лук красный — 1 головка
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 2 штуки
Бекон — 20 г
Масло оливковое — 50 мл
Филе барабульки — 200 г
Лимоны — 2 штуки
Петрушка — 10 г
Тимьян — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Помидоры — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду, если та вдруг решила выкипеть.
Параллельно в другом сотейнике или кастрюльке залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, никак не нарезанные петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне. После чего положить в получившийся бульон филе барабульки и варить еще семь-десять минут.
Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.
Чечевица — 150 г
Лук красный — 1 головка
Сельдерей — 1 стебель
Морковь — 2 штуки
Бекон — 20 г
Масло оливковое — 50 мл
Филе барабульки — 200 г
Лимоны — 2 штуки
Петрушка — 10 г
Тимьян — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Помидоры — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду, если та вдруг решила выкипеть.
Параллельно в другом сотейнике или кастрюльке залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, никак не нарезанные петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне. После чего положить в получившийся бульон филе барабульки и варить еще семь-десять минут.
Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.
Наталья
честно я не пробовала зеленую. Недавно купила черную, вот все руки до нее не дойдут
16.12.2011
Ответить