Десерт: суфле из творога с печеньем

Оль! спасибо за рецепт! вчера сделала - все в восторге. даже ребенок ел творог)))))) Правда,  у меня творог был не обезжиренный и  сливки 20% + молоко, тк и так оч жирно. И свалила я взбивать все в одну кучу (кроме желатина, естессно) - так что, можно не заморачиваться с последовательностью взбивания. Время приготовления, не считая времени застывания, минут 5))))))))), что и подкупает)))))
26.01.2012
:) Вот я тоже эксперементировала с разным печеньем, с разным творогом и кол-вом желатина.. Если творог с %, он кислее, больше сахара надо класть (что повышает ккал), потом можно взять не такие жирные сливки (в исходнике сметана), может вообще попробовать с молоком 6%? Я вот тоже из-за того, что сама не люблю творог и дети тоже, а этот с удовольствием ели все! И быстро и вкусно! :) Мне тоже понра, надо сделать, а то творог пропадет (так и не села на долинскую диету :))
26.01.2012
А что значит растопить желатин?и обязательно сливки 20 %
21.12.2011
Это на водяной бане или в микроволновке, что б не кипело, а растопилось (ну там в инструкции написано к желатину, есть такие что 10 мин надо в хол воде замачивать, а есть такие, что час...). Насчет сливок, в оригинале написана сметана 20%, но мне кажется, от нее кислее станет, значит надо больше сахара, и жиже... а сливки можно взбить в крепкую массу... можно вообще 33% взять и тогда таааак можно взбить :)) что и желатин наверное не нужно будет :))
21.12.2011
Я сначала не посмотрела и купила 10 % сливки. Как думаете подойдет?
21.12.2011
Я думаю да, потому что в рецепте сметана, а она вообще не взбивается и дает кислый вкус.. вот я сейчас снова сделала, уже из шоколадного печенья, и творог 9% вместо обезжиренного.. добавила полстакана сахара, 15гр(в 100мл воды) желатин.. стоит, застывает.. попробовала массу - кисловата, чувствуется творог... вообщем, на любителя, надо пробовать разные варианты (с разным творогом, кому как понра)... может стоит добавть больше желатина? 20гр? тогда лучше суфле будет.
21.12.2011
А как долго желатин застывает в холодильнике?
21.12.2011
Несколько часов, вот если чисто желе с соком делать.. а этот десерт лучше дольше, на ночь хорошо будет (если терпение есть  :)
21.12.2011
Если не трудно объясните как и что с желатином делать?
21.12.2011
Сейчас разные делают желатины, все зависит от производителя. Например у меня пакетик с 10 гр, там написано замочить на 10 мин, а сегодня делала с др пакетиком, там 15 гр и написано замочить на 40-60 мин... так что берете что у вас есть, читаете, на ск мин надо замочить в холодной воде. Далее, сыпьте на 100гр воды (холодной), выдерживаете время указанное в инструкции для набухания, потом на водяной бане или микроволновке держите до тех пор, пока не станет горячей (но нельзя что б кипела), тогда увидете, станет вода прозрачная желтая... Чуть остудите и вливайте во взбитую творожно-сливковую массу, осторожно равномерно перемешайте и заливайте слои, перекладывая печеньем. Я вот сейчас взяла 15 гр желатина на 500гр творога... в следующий раз возьму еще больше, 20гр (только на те же 100гр воды).. просто хочется что б было суфле прям как в птичьем молоке.. а сейчас чуть липнет к пальцам...
21.12.2011
Спасибо,завтра попробую приготовить)муж уже ждет)
21.12.2011
Мой муж и мама (в гости приехала), не могли поверить, что сама делала, похоже на покупной :)
22.12.2011
Мне не хватило 400 гр печенья.пришлось не полотно укладывать
22.12.2011
странно... наверное, все зависит от формочки...
22.12.2011
Но получилось.оооочень вкусно.спасибо вам за рецептик)
22.12.2011
На здоровье, рада, что понравилось :) Я думаю, с ним можно эксперементировать, добавлять больше желатина, испольковать разной жирности творог (от этого разная кислинка идет), кол-во сахара, печенье шоколадное или простое.. покрасить суфле можно кокао положить (тогда сахара добавить больше).. хороший и простой десерт :)
22.12.2011
И нежный такой.
22.12.2011
Оооо, а я как раз ищу что с творогом сделать!!!!! Спасибо, завтра буду делать:)))))
20.12.2011
Не за что :) Если хочется по-слаще, добавьте еще песочку.. ну, можно в процессе пропробовать.
21.12.2011
Спасибо! Это то, то мне надо-быстро и вкусно!:))) на сайте еще много подобных, буду пробовать:)
20.12.2011
Да, я там себе другой приглядела.. но когда вчиталась: шоколад белый, шоколад молочный.. я так прининула во сколько это выдет кусочек тортика... совесть не позволит съесть :))) Пришлось этот делать :))) Тут тебе и сладное и совесть не особо мучает :) Да и сделала за 10 минут (и то, только желатин тормозил процесс :))))
20.12.2011
Мне приглянулся " двухцветный творожно-сливочный"
20.12.2011
а я такой хотела сделать, но там стооолько шоколада надо.... сколько ж там ккал? Это просто бомба! :))))))))))
21.12.2011
Все, что ооочень каллорийно-очень вкусно, у сожалению:)))
21.12.2011
это точно :( Что ж не такое вкусное: огурцы-салат-редиска? :)
21.12.2011
хороший рецепт! в закладочки его!
20.12.2011
:) Главное, легкий :) (по крайней мере, когда кушаешь его :))
20.12.2011
+1
20.12.2011
Воскресенье мы провели в обществе собаки при чем холодной Горшки с цветами