Торт для деток
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеГотовила на День Рождения Вики, для малышни от года до 4 лет. Даже парочка очень привередливых к еде, кушали с удовольствием))))
Нам нужна разъемная форма)))
Желатин берите тот,который можно растворять в горячей жидкости(это написано в интрукции на пакетике),так как бывает другой,который должен набухнуть в холодном,а потом жидкость нужно нагревать,но нельзя кипятить,а то желатин теряет свойства.
Корж основа- белый бисквит,честно, берете любой рецепт,я что-то на глаз мешала
Примерно
2 яйца,
0,5 ст сахара
50 мл подсолнечного масла
ваниль
чуть цедры апельсина,для аромата
1 ч . л. соды
муки,чтобы тесто было как на оладьи.
Белый слой-творожное суфле
0,5 кг творога
100 мл молока
0,5 ст сахара
ваниль
1 пакетик (15 гр) желатина.
Розовый слой-так называемый десерт "клубничные облака"
Ягоды-400 гр(у меня 300 гр клубники,100 гр малины)
1 ст сахара
щепотка лимонной кислоты
ваниль
30 гр (2 пакетика) желатина
50 мл горячей воды
Если будете повторять мой,тогда взбейте яйца с сахаром+сода,ваниль,цедра+масло+мука и в форму.
Испекли,дали остыть обрезали, если что где пригорело,да-да бывает. И обратно в форму.
Займемся творожным суфле
В горячее молоко засыпаем желатин,хорошенько перемешиваем. Творог+сахар+ваниль+молоко хорошенько взбиваем блендером до массы без комочков. Выливаем в нашу форму на корж,ставим в холодильник.
Облака
В горячей воде растворяем желатин.
Ягоды с сахаром и лимонной кислотой взбить блендером в пюре добавить воду с желатином , взбить миксером на высокой скорости .Не пугайтесь, взбивать нужно долго, минимум минут 5,масса станет светлеть прямо на глазах и получится очень густая и воздушная))) Ее на слой творожный,разровняли и в холодильник. Если есть время и желание можно украсить,сами понимаете у меня не было ни того,ни другого))))