юлия
Алён, добрый вечер, так здорово у вас получилось, вот тоже хочу завтра испечь, а не подскажите как вы делали сахарную помадку, уж очень она красиво и аппетитно блестит.
27.12.2011
Ответить
Алёна Л.
Юль,позор мне,но это мама мне сделала.Я завтра спрошу рецепт точны и напишу:)
27.12.2011
Ответить
Алёна Л.
1 часть воды, 2 части сахара, уварить до пробы на мягкий шарик(если в ложке опускать сироп в воду), в конце добавить лим кислоты ( просто 5-7 крупинки кристаллов), резко остудить (в раковину набрать холодной воды и туда ковшик поставить)и взбивать ( крутить)лопаточкой до кристаллизации( т.е. пока не побелеет)
28.12.2011
Ответить
юлия
Ооо, Алён спасибо, так замороченно, я как нибудь попробую по вашему рецепту, но завтра сделаю по своему белок с сахором взбить, чуток лемонной кислоты, и вуаля всё готово. Вот сегодня испекла печеньки и домик, завтра буду украшать и склеивать домик, и остатками украшу печеньки. Так что как всё сделаю покажу!
28.12.2011
Ответить
Алёна Л.
ооо!я сегодня пряников напекла и завтра тоже буду украшать:)и тоже белковую глазурь сделаю:)а лим кислота обязателльна? лим сок можно?
28.12.2011
Ответить
Алёна Л.
украшение-ужас,конечно! не знаю,как ты так аккуратно рисуешь! я из шприца сахарной помадкой и покупными гелевыми карандашами делала. Все растекалось. Зато запах дома какой! Повесили их на елку. С утра просыпаемся-дома прям празником пахнет!ммммм
26.12.2011
Ответить



