мое меню на НГ
Меню на праздники и будниЗакуски:
1.Ананс с креветками
2.Очаровашки
3.острая курочка в лаваше с оващами
4.сырная тарелка(любим сыр очепнь,поэтому на правздники все гда покудаю разные сорта сыра)
5.мясная тарелка(тут муж сам,я не лезу в святость)
6.печенночный торт с грибами
Салаты:
1.селедка под шубой(муж рыбу не ест,но вот тут сам попросил,я в трансе)
2.салат из печени с фасолью
3.чуть салата с крабовами палочками(муж егор любит)
4.оливье тоже чуток(так дань традицияи,может и не буду готовить)
Горячее:
1.Мясо по француски(муж попросил сильно сильно,ну вот думаю какой нибудь оригинальный рецепт найти,а то как то обыдино получится)
2. или жульен или солянку еще не решила
Десерт:
1.желе из хурмы и ананаса
2.морожеооное с помелой и роммом
Вот как то так,к нам могут гости заглянуть,а может и нет....в любом лучае хочется что то вкусненько)))))муж сказал много не готовь,ну я в принципе и не много надумала)))
1.Ананс с креветками
2.Очаровашки
3.острая курочка в лаваше с оващами
4.сырная тарелка(любим сыр очепнь,поэтому на правздники все гда покудаю разные сорта сыра)
5.мясная тарелка(тут муж сам,я не лезу в святость)
6.печенночный торт с грибами
Салаты:
1.селедка под шубой(муж рыбу не ест,но вот тут сам попросил,я в трансе)
2.салат из печени с фасолью
3.чуть салата с крабовами палочками(муж егор любит)
4.оливье тоже чуток(так дань традицияи,может и не буду готовить)
Горячее:
1.Мясо по француски(муж попросил сильно сильно,ну вот думаю какой нибудь оригинальный рецепт найти,а то как то обыдино получится)
2. или жульен или солянку еще не решила
Десерт:
1.желе из хурмы и ананаса
2.морожеооное с помелой и роммом
Вот как то так,к нам могут гости заглянуть,а может и нет....в любом лучае хочется что то вкусненько)))))муж сказал много не готовь,ну я в принципе и не много надумала)))
Александра
я вот тоже планирую 3 новеньких салатика( с копчённой грудкой, с кальмарами, с колбассой)
тоже мясо по французски( я сейчас с фаршем приспособилась делать,как-то проьывала с рыбой-тоже вкусно=)
а на десерт у нас банально торт и фрукты=)) вы умничка-КУЛИНАР=)))
29.12.2011
Ответить
Юлия
у нас вообще десерт отменился,так как я не ем,а муж сказал что ты изз а меня корячится будешь,решил он в кондитеский съездить и купить чего нибудь
30.12.2011
Ответить
Пользователь удалён
Ни фига себе не много!!! Ты чудо))))) Муж должен на руках тебя носить)))
24.12.2011
Ответить
Пользователь удалён
Честно? Заказать днем все готовое из ресторанчика)))))) армянскую кухню)))
24.12.2011
Ответить
Юлия
вообще красотка)))))а я что то хотела сначала все в японском мотиве,но потом передумала
24.12.2011
Ответить
Пользователь удалён
Ты молодец! сама, да ещё и так все шикарно - это ценно вдвойне))))
24.12.2011
Ответить
Юлия
да что шикарно все стандартно по протоколу))))я вот думаю мало будет если 4 то)))хотя я в том году наготовила так что потом половину выкинули,готовила на 6-7 человек вроде
25.12.2011
Ответить
Юлия
желатин - 20г
хурма - 4 шт.
ананасы (консервированные) - 200г
сахар - 2 ст.л.
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать). Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения). Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место до застывания.
так же можно положить целые кольца ананаса,для украшения
24.12.2011
Ответить
марианна
Продуманное меню! А можете рецептиком поделиться
3.острая курочка в лаваше с оващами?
24.12.2011
Ответить
Юлия
берете лаваш(в том году забыла купить и сделала домашний на скорую руку) и откладываете в сторону,он вам еще пригодится.
филе курочки отварить добавляем соль,
потом все это дело на блендаре добавляете специи которые вам нравятся
овощи отвариваете
на лаваш выкладываете и заворачиваете,а потом нарезаете
24.12.2011
Ответить