Медовый тортик "Ёлочка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты: Для теста:
яйцо-5 шт
сахар-1 стакан
масло сливочное-200г
мука-6 стаканов
мёд-3 столовые ложки
сода-1 полная чайная ложка
лимон (для гашения соды) Для крема: сметана 20%-500г
сахар-5 столовых ложек Для украшения: "Скиттлс"-1 пачка (120г) Приготовление: Яйца растереть с сахаром и взбить. Отжать сок лимона. Погасить в нём соду. В яйца с сахаром добавить сливочное масло комнатной температуры, мёд и гашёную соду. Всё тщательно перемешать. Получившуюся смесь ставим на паровую баню на 20 минут. Всё это время непрерывно помешиваем. Затем снимаем и даём остыть. После чего добавляем муку и замешиваем тесто, которое сразу же убираем в морозильную камеру. Через 10 минут достаём по кусочку теста на 1 корж (всё остальное тесто остаётся пока в морозилке). Раскатываем тесто с помощью скалки. Чтобы коржи были ровные и круглые, подберём тарелки, крышки от кастрюль разного размера (чтобы постепенно уменьшались в диаметре). Кладём тарелку (крышку) на раскатанный пласт, с помощью ножа обрезаем лишнее. Теперь делаем зубчики по краям. Стараемся обрезать равные зубчики-треугольники. Должен получиться корж в форме солнышка. Разогреваем духовку до 180С. На противень стелим бумагу для выпечки. Сверху кладём корж (или несколько коржей) и выпекаем 2-3 минуты (до подрумянивания). Даём коржам остыть. А в это время делаем крем. Растираем сметану с сахаром и взбиваем. Начинаем собирать нашу ёлочку. На плоское блюдо кладём самый большой по диаметру корж и смазываем его кремом. Далее кладём друг на друга коржи всё меньшего диаметра, каждый смазывая кремом. Украшаем "Скиттлсом". Ёлочка готова. Убираем в холодильник.
Ольга
Какая молодец!Оригинально и красиво!Я тоже люблю экспериментировать с тестом,испеку на НГ.Спасибо за рецепт.
27.12.2011
Ответить