Хочу приготовить рыбу на новый год, чтоб вкусно, не сложно и не костлявая рыба была!

я буду готовить семужку в пароварке) берем семгу- мы покупаем не стейки, а целую..чтоб было видно рыбу полностью..- солим, перчим, выкладываем на фольгу (каждый стейк отдельно), сверху креветки, поливаем соусом (сметанка+сыр+зелень). в пароварку на 40минут. готовое блюдо украшу чуть икринками) 
28.12.2011
а сочетаетсЯ вкус сметаны с рыбой?
28.12.2011
да) а ты никогда не ела? я первый раз именно в таком виде в рестике попробовала) к тому же когда сметана обрабатывается т-рой вкуса прям сметанного не будет! просто нежный такой сливочный вкус) с мясом не готовила так? кто-то использует майонез..кто-то сливки..это уже на любителя.. я беру негустую сметанку..иногда молоком разбавляю
28.12.2011
не не готовила)))
28.12.2011
не костлявая - это лососевые))) я очень люблю семгу готовить-готовится быстро, всегда вкусная получается-так как эту рыбку испортить в приготовлении невозможно( наверное))))) я обычно беру стейки семги-посолила, поперчила, на фольгу и в духовочку минут на 30 на среднем огне-супер вкуснотище получается! потом уже добавляете при подаче на стол соусы и зелень-листья салата, помидоры и огурчики)))
27.12.2011
а не пробовали запекать филе рыбы в сливочно-сырном соусе?вкусно?http://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.htmlhttp://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html
27.12.2011
пробовала))) но все равно который раз после очередного эксперимента делаю вывод-именно красную рыбку нужно готовить при минимуме жира(желательно вообще без него) и минимуме приправ-она сама по себе шикарный продукт!
27.12.2011
а че не вкусно получилось о чем я написала?какой примерно вкус имеет рыба при таком способе?молоком не отдает привкус?нежная?
27.12.2011
вот как по мне-так рыбка отдала свой сок соус. я готовлю очень часто семгу-перепробовала кучу вариантов, пробовала в приготовлении варьировать время-но с соусе как по мне она не такая нежная. поэтому я и отдаю предпочтение - приготовить отдельно рыбку и отдельно соус, и уже готовую рыбку поливать
27.12.2011
короче, вы считаете вкуснее будет просто семку филе кусочки посолить поперчить и на фольгу и запечь?она сочная получается?а сколько семга стоит?а каким соусом лучше полить?
27.12.2011
Да-мое твердое мнение( я его не навязываю) что вкуснее семги приготовленной естественно - нет других вариантов! первые 15 минуток вы ее готовите в фольге, потом-фольгу раскрываете. она будет очень сочной! огонь в духовке умеренный-даже почти минимум! по цвету будет видно что рыбка готова-она станет нежно розовой.  соус- самый обыкновенный сырный-готовлю отдельно перед самой подачей на стол
27.12.2011
Так, хорошо, послушаю совета(да и заморочек в приготовлении меньше). Значит по поводу рецепта уточню, чтоб все точно было: А семга сколько стоит килограмм(а на двоих килограмм не многовато ли?)? берем (филе?)семги, солим, перчим, оставляем минут на 10 чтоб пропиталась, режем на стейки( какой толщины?), заворачиваем(каждый или все вместе?)стейки в фольгу и ставим в духовку на маленький огонь на 15 мин, потом разворачиваем фольгу и еще минут 10 в духовке пусть. что за зверь обычный сырный соус?как его готовить?он лучше всего подходит для семги?(вы цж извиняйте что столько вопросов, я просто рыбу ну оооочень редко готовлю, так сказать чайник)))))
28.12.2011
по опыту-многовато, ведь не одну рыбку кушать будете. пару стейков нарезанных как раз грамм на 800 не меньше потянут! у нас цены в гривне))) стейк обычно нарезанный  по толщине около 5-6 см(не пугайтесь не толстый, он приготовится очень быстро). никаких филе-просто кусок рыбки помыли, просушили салфеткой и соль-перчить-оставлять не нужно-лично я так не делаю) на кусок фольги кладете два или сколько там у вас стейка и прикрываете фольгой, спустя минут 15 открываете верхушку - и пускай дальше готовится(обычно минут 15-20). главное не пересушите-увидели, что она порозовела-не засушивайте ее. по поводу сырного соуса-можно приготовить самой-я делаю так обычно: 150 мл сливок 20-33% ,100г твёрдого сыра(беру пармезан), соль, белый перец молотый,щепотка мускатного ореха,чеснок, зелень. Сливки довести до кипения. Всыпать соль, перец, орех и тёртый сыр. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить чеснок и зелень. Подавать лучше теплым, не остывшим!
28.12.2011
что за штука краб Крабовое мясо